Tampil Beda Bersama Kaliko

11:39 Globe and Bag 0 Comments




Siapa yang tidak panik ketika menghadiri sebuah acara atau paling simple pergi ke Mall ehh ada yang nyamain pakaian yang kita pakai? pasti sempet ngerasa "haduh... ada yang sama nih" trus berusaha nyumpet-nyumpet supaya gak keliatan? ada yang pernah ngalamin gak hehe.

Kaliko yang baru hadir 3 bulan ini memiliki konsep yang berbeda. Kaliko berasal dari  istilah utk warna kucing yang belang 3 warna. Jadi itu juga jadi prinsip desain dari Kaliko: selalu menghadirkan variasi baru, hidup, dan simple. Cocok untuk all kinds of personality :)



Kaliko itu masih bayi, umurnya baru 3 bulanan. Founder Kaliko adalah  Putra, Ikrar, & Donald. Awalnya dimulai dari seringnya mereka mendenger cerita teman-teman  perempuan soal hobinya belanja & browsing barang di instagram. Tapi utk baju, ada beberapa keluhan: harganya relatif mahal, model bajunya rata2 terbuka/seksi yang tidak  setiap perempuan mau utk pakai, harganya murah tapi bahannya kurang bagus, pakaian utk yg berhijab kurang menarik/casual modelnya dan pas barang dateng mengecewakan karena gak sama kayak di foto. Dari situ, mereka bertiga berpikir utk mencoba membuat & menjual pakaian perempuan yg bisa resolve keluhan2 tadi. Kebetulan Putra ngerti bahan pakaian, Ikrar bisa liat model pakaian yg kira2 disukain banyak orang, dan Donald ngerti uang. Jadilah Kaliko.

Produk yg ada sekarang itu baju atasan utk perempuan, primarily tops & outers. Sekarang baru aja ngeluarin koleksi kedua  (setiap koleksi ada 12 model), bisa dicek in store now :) Semuanya all-size, dengan desain yang bisa jatohnya loose utk yg badannya kecil, dan masih muat & bagus utk yg badannya lebih besar. Cocok utk everyday use, formal kerja atau casual. Materialnya semua dijamin bagus dan selektif, karena owner sendiri yang memastikan kualitasnya.





Satu hal tentang Kaliko adalah kita produksinya gak massal, dan gak akan ada produksi ulang untuk model yg sama persis. Tujuannya itu supaya produknya gak terlalu pasaran. Itu juga yg jadi keluhan teman-teman perempuan: paling panik kalo ketemu orang pakai baju yg sama. Jadi pakai Kaliko chance itu kejadian semakin kecil :)



Ada rencana ke depannya Kaliko juga akan  mengeluarkan produk aksesoris perempuan , dan leather goods. Sekarang mereka masih menggarap konsep untuk menuju kesana.

Kalau must-have item, yg jadi inspirasi Kaliko utk koleksi kali ini yaitu  kimono Kyoto Outer & Carol Top juga pilihan yang enak utk semua occasion. Dua-duanya hadir dalam 3 varian di koleksi kedua Kaliko. Versatile bgt utk kegiatan apapun, baik yg berhijab maupun non-hijab. All limited items, jadi harus cepet beli koleksi kita mumpung masih fresh :)

Untuk melihat koleksi Kaliko bisa langsung cek Instagram mereka @kaliko dan Facebook www.facebok.com/kaliko_ID

Cara utk order bisa kontak langsung Kaliko lewat instant messaging: line (kaliko_id), whatsapp (087776692064), atau BBM (57128377). 

Selain itu juga bisa kontak via email di contactkaliko@gmail.com.

0 comments:

Thanks for your comments and love!

Please follow our Facebook Page and Instagram at : @globeandbag
See you there !


/Globe And Bag