Tips Membeli Lipstik Online

21:33 Globe and Bag 3 Comments




Tinggal di Medan terkadang saya kurang beruntung dengan pilihan lipstik yang ada di mall-mall di kota ini. Beberapa counter lipstik yang lagi trend di jagat maya kebanyakan tidak masuk ke pusat-pusat perbelanjaan disini. Kalau seperti ini terus yang ada kita bakalan gigit jari dan gak bisa mengikuti trend :)



Beberapa teman di kantor akhirnya menyarakan saya untuk mencoba membeli lipstik secara online. Sebenarnya saya lumayan khawatir juga sih membeli lipstik online. Gimana kalau gak cocok, gimana kalau warnanya gak pas di bibir, gimana kalau gak sampai ke alamat dan masih banyak ketakutan lainnya tapi yang paling bikin khawatir sebenarnya adalah gimana kalau lipstik yang dijual palsu?



Dari beberapa kali berbelanja lipstik online, biasanya saya menggunakan beberapa tips dibawah ini :



01. Rekomendasi Teman



Teman-teman di kantor saya lumayan seneng belanja lipstik. Setiap kali ada trend terbaru ramai-ramai pada belanja. Dari mereka biasanya saya jadi tahu toko-toko OLS yang bisa dipercaya dan tentunya menjual barang yang asli. Serem kan kalau beli yang palsu. Bukannya tambah kece yang ada bengkak.



02. Coba-Coba Lipstik di Couter


Di Medan gak tau kenapa ada beberapa lipstik yang susah banget nemunya. Katanya juga dikota-kota lain seperti itu tapi biasanya counter lipstik punya tester yang bisa saya cobain. Kalau cocok dan semisalnya mereka tidak punya barangnya biasanya saya gak ragu-ragu untuk beli online. Kan udah dicobain.


03. Beli Warna Netral



Nah, kalau tips no 2 gak ada biasanya saya pilih warna yang paling netral atau warna yang paling sering di beli orang lain alias paling laris. Biasanya warna-warna netral juga paling ama untuk dipakai dibibir.



04. Jangan Terpengaruh Teman



Agak gimana gitu ya dengan tips no 3. Jadi biasanya kita beli lipstik kan karena terpengaruh teman. Teman bilang A trus kita rame-rame nyoba beli padahal belum tentu cocok dengan kulit kita. Jadi kenalin warna kulit bibir kita dan juga warna yang pasti bakalan kita pakai. Saya punya beberapa lipstik warna merah yang akhirnya gak terpakai karena sebenarnya gak PD. Beli karena penasaran ikutan temen.



05. Jangan Tergiur Harga Murah



Percayalah harga yang terlalu jauh dari harga counter sebaiknya dicurigai. Koq bisa semurah itu? agak aneh juga kan :)

Jadi jangan langsung belanja begitu ngeliat harga yang murah banget karena kita harus hati-hati siapa tahu barangnya palsu atau sudah kadaluarsa. 



5 Tips belanja lipstik online dari saya. Kalau punya tips aman lainnya boleh banget dishare ke kita. 



Happy Shopping, Happy Traveling


3 comments:

  1. Baca review banyak2 sebelum membeli. Perhatikan formula lipsticknya. Perhatikan dan baca review baik-baik apalagi untuk yang bibirnya kering dan sensitif. Daripada ntar setelah beli menyesal karena formulanya nggak sesuai dengan bibjr, memble ntar :p

    ReplyDelete
  2. Baca review banyak2 sebelum membeli. Perhatikan formula lipsticknya. Perhatikan dan baca review baik-baik apalagi untuk yang bibirnya kering dan sensitif. Daripada ntar setelah beli menyesal karena formulanya nggak sesuai dengan bibjr, memble ntar :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pernah nyesel beli lipstik online gak Anggi?

      Delete

Thanks for your comments and love!

Please follow our Facebook Page and Instagram at : @globeandbag
See you there !


/Globe And Bag