A Tourist Global Guide to Tiping

08:50 Globe and Bag 4 Comments


Setiap kali bepergian kemanapun terutama kalau keluar dari Indonesia, saya suka sekali mencari informasi mengenai negara yang dituju, termasuk berapa tipping yang harus diberikan kepada penyedia jasa. Di Indonesia pemberian tip sebenarnya tidak terlalu diharuskan apalagi biasanya dibeberapa tempat seperti restaurant atau hotel harga yang kita bayar sudah termasuk dengan service charge.

Daripada salah dan diomelin waiters atau petugas valley atau malahan hair dresser anda, yuk kita check infographic ini :

Found on buzzfeed.com

4 comments:

  1. Buat orang Indonesia yang gak biasa ngasih tip berguna banget nih. Karena tiping ini, sekarang suka liatin bill deh, kalo ga ada service charge biasanya diusahakan kasih tip..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Dan, salah2 kita malah dimaki ya :)

      Delete
  2. Baca posting ini aku jadi ingat posting ini: http://waitbutwhy.com/2014/04/everything-dont-know-tipping.html

    Hahaha :lol:

    ReplyDelete
  3. Perlu bgt nih tips nya.. Makasih info nya yahhh

    ReplyDelete

Thanks for your comments and love!

Please follow our Facebook Page and Instagram at : @globeandbag
See you there !


/Globe And Bag