Shopper Profile - Ibu Kucing

07:01 Globe and Bag 0 Comments



Hallo Globe & Bag Lover, 

Shopper profile di Globe & Bag kali ini kami ngobrol-ngobrol dengan yang sering beredar di social media dengan nama ibu kucing. Kita kenal si ibu kucing sebagai sosok blogger yang demen banget online shopping, dari yang hanya groceries sampai koleksi-koleksi Orange Box nya yang dibeli juga dari online shopping. 

Yuk kita simak obrolan kita di bawah ini ! 

Happy Shopping ! Happy Traveling ! 



  
1. Apa yang membuat kamu tertarik akan dunia shopping online? apa karena memang hobby, karena kebutuhan atau faktor ikut2an? Awalnya karena gak ada kerjaan, iseng2 lihat2 (ols bisa lihat2 sepuasnya tanpa dijutekin sales assistant), akhirnya jadi kebiasaan dan kebutuhan (menghemat waktu)

2. Frekuensi belanja kamu lebih sering di OLS atau langsung ke toko? 
sama

3. Barang apa sih yang kamu beli dengan harga yang menurut kamu paling mahal. Itu pas beli online apa gak deg2an yah? maksudnya apa gak takut kalau penjualnya bakal kabur atau barang yang dipesan tidak sampai. 
Saya beli hermes birkin lewat reseller di instagram. Ngga takut penjual kabur karena reseller hermes yang terpercaya hanya ada beberapa dan pembelinya juga itu2 saja.



4. Selama sejarah kamu belanja online, ada gak barang/produk yang gak pernah kamu terima? ya semacam missing in action gitu deh.
Apakah penjualnya bertanggung jawab? 
Pernah, beli leather treatment dari ols di amrik. Awalnya penjual diemail tidak menjawab, sampai saya meninggalkan pesan di fb wallnya, baru dijawab dan diganti barang baru untuk mengganti yg hilang dalam pengiriman


5. Produk apa yang sering banget kamu beli, dalam setahun kira-kira berapa jumlah yang dibeli? 
Groceries haha...karena groceries pun sekarang online, ini setahun 52x atau seminggu sekali

6. Metode pembayaran apa yang paling sering kamu pakai jika shopping online? Transfer secara manual melalui ATM kah? Credit Card kah? Paypal? Debet? 
Transfer.

7. Sosial media apakah yang paling sering kamu gunakan dalam shopping online? yang menurut kamu mudah dalam penggunaan transaksinya. 
Website mostly...eh socmed ya pertanyaannya...instagram.

8. Ada gak nih barang yang dijual di suatu akun shopping online di sosial media yang sampai sekarang belum bisa kamu dapat karena sold out terus? 
Ngga ada

9. Berapa tenggang waktu yang kamu berikan jika belanja OLS? contohnya kalau belanja di Asos butuh waktu sekitar 1 bulan sementara belanja di IG bisa cuman 2-3 hari. 
Tergantung, untuk barang langka seperti tas hermes, 1 bulan. 
Kalau untuk barang penting yang dibutuhkan segera ya 2-3 hari.

10. Boleh di share gak online shopping favorit kamu apa? dan mengapa kamu suka sekali belanja online disitu? sebutkan juga apa produk favorit yang sering kamu beli dari situ. Sukamart dot com. Ini jualan groceries. 
Karena free shipping dan lebih murah dari harga di supermarket plus hemat waktu karena diantar.


11. Sebutkan juga dong online shopping yang sama sekali tidak kamu rekomendasikan dan mengapa?
 Febiani Hermaini karena ribet banget padahal barangnya biasa aja



12. Siapakah sosok artis, famous blogger, celeb, yang kamu suka banget dan sangat memberi inspirasi, yang kadang tanpa sengaja suka bikin ngiler dengan produk2 yang dipakai oleh ybs. 
Apakah testimoni dari mereka mempengaruhi kamu untuk belanja online? 
None...i have to try something myself (buy it from offline store) before buying it online

13. Boleh dong tau jika ada kesempatan kamu traveling ke luar negeri, kalau bisa memilih pengen belanja di negara apa? 
Amerika dong...yang murah (saya mah murahan orangnya) 

0 comments:

Thanks for your comments and love!

Please follow our Facebook Page and Instagram at : @globeandbag
See you there !


/Globe And Bag