Warna Warni Burano di Italia

14:35 Globe and Bag 4 Comments




Venesia, Italia di musim panas benar-benar gila dengan turis, dan berada di Burano selama sehari dalam rangka kabur dari riuhnya Venesia adalah rencana yang sempurna.


Melalui Flickr & Instagram, saya melakukan banyak brainstorming dengan browsing foto tentang Burano. Pulau ini sangat terkenal dan populer akan warna-warni cantik nya. Benar-benar instagramable sekali.




Sperti desa lainnya di arena laguna Venesia, Burano adalah desa nelayan tua yang memiliki tradisi sejak jaman Romawi kuno. Keluarga yang tinggal di Burano mencat rumah mereka dengan warna warni cerah sebagai penunjuk dimana rumah nelayan itu tinggal, sehingga memudahkan mereka saat kembali dari melaut.

Saya membaca di beberapa artikel bahwa jika seseorang ingin mewarnai rumah rumah mereka, maka orang tersebut harus mengirim permintaan ke pemerintah setempat untuk meminta ijin terlebih dahulu.



Sangat mudah menuju Burano dari Venesia, banyak kapal ferri umum yang akan menibakan penumpang. Dan jangan lupa ya, di Burano wajib sekali menikmati kuliner sea food seperti pasta hitam dari tinta cumi atau sea food risotto...super nyumehhh!

Bagaimana? Apakah tertarik mengunjungi Burano saat kunjungan Anda ke Venesia nanti?



4 comments:

  1. Replies
    1. Kece ya Dan, jadi pengen tinggal disana :)

      Delete
  2. Ini nih tempat yg pingin banget gw kunjungi! Gw denger tentang risottonya yang enak yumm... Eh eh trus ini tempat yang ada gelas2 bagusnya ga sih? Kayaknya pernah bca dimana gitu bahwa Burano produsen gelas2 warna warni gituh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aggy, kalau udah kesana beliin mba juga ya heheh *noni*

      Delete

Thanks for your comments and love!

Please follow our Facebook Page and Instagram at : @globeandbag
See you there !


/Globe And Bag