Shopper Profile - Devia Febrina

07:00 Globe and Bag 0 Comments


Saya kenal Devia tahun lalu di kantor. Devia berprofesi sebagai Hotelier di JW Marriott Medan. Dari awal saya sudah suka dengan gaya berpakaian Devia. Selalu sederhana, sopan dan chic. 
Belakangan saya baru tahu juga kalau Devia gemar sekali shopping online. Oh my... siapa yang gak suka shopping ya sekarang hehe. Selain shopping ternyata Devia juga suka masak. Kapan-kapan saya harus minta dimasakin Cinnamon Rolls nih :)

Karena sejak awal saya sudah penasaran biasanya Devia belanja dimana aja, jadi langsung aja saya minta cewek berambut panjang ini mengisi survey untuk shopper profile.

NAMA : Devia Febrina


1. Apa yang membuat kamu tertarik akan dunia shopping online? apa karena memang hobby, karena kebutuhan atau faktor ikut2an?

Awalnya karena faktor kebutuhan, soalnya shopping online lebih praktis n efisien, terutama utk item2 yg ga dijual di kota tempat aku tinggal. Tapi lama2 jadi hobby juga sih…

​2. Frekuensi belanja kamu lebih sering di OLS atau langsung ke toko?​

Masih lebih sering shopping langsung ke toko sih… rasanya lebih yakin aja kalau ngeliat barangnya
langsung, apalagi kalo utk barang2 yg harus dicoba dulu, kaya sepatu, lipstick, etc.

​3​. Barang apa sih yang kamu beli dengan harga yang menurut kamu paling mahal. Itu pas beli online apa gak deg2an yah? maksudnya apa gak takut kalau penjualnya bakal kabur atau barang yang dipesan tidak sampai.

Kemarin itu pernah pengen beli tas Chanel via online, kebetulan owner OLshop itu temennya teman, tapi agak deg2an juga sih pas tau barangnya not available dan duit udah terlanjur ditransfer haha… tapi untungnya sih dapet full refund.

​4​. Selama sejarah kamu belanja online, ada gak barang/produk yang gak pernah kamu terima? ya semacam missing in action gitu deh. Apakah penjualnya bertanggung jawab?

Luckily sejauh ini belum pernah sih… worst case barangnya aku terima setelah 2 bulan, tapi penjualnya masih tetap keep me updated sih

​5​. Produk apa yang sering banget kamu beli, dalam setahun kira-kira berapa jumlah yang dibeli?

Baju donk… rata2 dlm seminggu aku bisa beli 1-2 baju, jadi dlm setahun berapa baju ya totalnyaaa
hahaa *ya ampun... banyaknya Dev*


​6​. Metode pembayaran apa yang paling sering kamu pakai jika shopping online? Transfer secara manual melalui ATM kah? Credit Card kah? Paypal? Debet?

Kalo utk OLshop local aku prefer e-transfer, tapi kalo utk OLshop overseas biasanya credit card

​7​. Sosial media apakah yang paling sering kamu gunakan dalam shopping online? yang menurut kamu mudah dalam penggunaan transaksinya.

Biasanya aku suka ngecek2 dulu dari instagram, terus visit websitenya kalo ada

​8. Ada gak nih barang yang dijual di suatu akun shopping online di sosial media yang sampai sekarang belum bisa kamu dapat karena sold out terus?

Sejauh ini belum ada sih

9. ​Berapa tenggang waktu yang kamu berikan jika belanja OLS? contohnya kalau belanja di Asos butuh waktu sekitar 1 bulan sementara belanja di IG bisa cuman 2-3 hari.

Aku ga terlalu focus sama tenggang waktunya sih… kalo aku udah terlanjur suka n mau bgt ama sesuatu, aku ga peduli biarpun harus nunggu berbulan2 hehe

​10. Boleh di share gak online shopping favorit kamu apa? dan mengapa kamu suka sekali belanja online disitu? sebutkan juga apa produk favorit yang sering kamu beli dari situ.

Runway bandits (Singapore), Asos, Cloxvox (Medan); biasanya aku shopping atasan or dress, aku suka ama design product mereka yg chic and simple, kualitasnya juga bagus dan jarang ketemu barang yg sama di Medan

​11. Sebutkan juga dong online shopping yang sama sekali tidak kamu rekomendasikan dan mengapa?

NA



12. Siapakah sosok artis, famous blogger, celeb, yang kamu suka banget dan sangat memberi inspirasi, yang kadang tanpa sengaja suka bikin ngiler dengan produk2 yang dipakai oleh ybs. Apakah ​testimoni ​dari mereka ​mempengaruhi kamu untuk belanja online?

Blogger: Chriselle Lim & Kristina Bazan, Celeb: Kendall Jenner

Aku suka banget ama style mereka yang chic and simple. Apapun yg mereka pake selalu keliatan bagus dan ga berlebihan. Sering ngiler juga sih ngeliat produk2 yg mereka pake, tapi pastinya harus disesuaikan sama budget juga, jadi biasanya suka nyari item yg mirip tapi dgn harga yg lebih murah. Testimoni dan review mereka juga berpengaruh sih…

​13. ​Boleh dong tau jika ada kesempatan kamu traveling ke luar negeri, kalau bisa memilih pengen belanja di negara apa?

Karena aku suka banget sama fashion brands kaya Topshop, Zara, Club Monaco, etc. pengennya sih belanja ke UK or Spain, karena brand2 ini harganya jauh lebih murah disana. Tapi aku juga suka belanja di Seoul, Korea karena disana banyak brand2 local yg kualitas dan designnya bagus bgt.





Dengan ini saya memberikan ijin untuk menggunakan data survey dan photo untuk Globe and Bag Website.

0 comments:

Thanks for your comments and love!

Please follow our Facebook Page and Instagram at : @globeandbag
See you there !


/Globe And Bag