Shopper Profile - Puji Yang Takut Kucing

07:00 Globe and Bag 2 Comments


Hallooo Puji :)

Puji kita  kenal dari blognya. Bermula dari sering berbalas komen dan saling mengunjungi. Puji yang kita kenal ternyata takut sekali dengan kucing padahal suaminya adalah pecinta kucing. Puji juga bekerja di salah satu perusahaan e-commerce besar di Indonesia. Seru banget kan kalau kita cari tau bagaimana kebiasaan belanja orang yang bekerja di sebuah toko online besar :)


NAMA : Puji




1. Apa yang membuat kamu tertarik akan dunia shopping online? apa karena memang hobby, karena
kebutuhan atau faktor ikut2an?

Puji: Kalo aku belanja online shopping udah bisa dibilang jadi hobby dan sebetulnya lebih seneng window shopping via online. Hahaha…

​2. Frekuensi belanja kamu lebih sering di OLS atau langsung ke toko?​

Puji: Kayanya kalo ditanya hal ini sekarang, aku lebih sering belanja di OLS sih dibanding ke toko
langsung, hehee.

​3​. Barang apa sih yang kamu beli dengan harga yang menurut kamu paling mahal. Itu pas beli

online apa gak deg2an yah? maksudnya apa gak takut kalau penjualnya bakal kabur atau barang yang dipesan tidak sampai.

Puji: Kalo beli yang mahal banget via online belom pernah Mba Non dan Mba Fe, maksudnya mahal
banget kaya beli HP gitu. Itu belom pernah, karena memang mungkin belom ada aja kali ya kebutuhannya kesitu. Yang paling mahal aku belanja paling jam tangan harganya 500ribuan. Aku ga takut, karena belanjanya di Tokopedia, hehe.. Jadi kalo misalkan pun kenapa – kenapa duit aku
bakalan aman terkendali.

​4​. Selama sejarah kamu belanja online, ada gak barang/produk yang gak pernah kamu terima? ya semacam missing in action gitu deh. Apakah penjualnya bertanggung jawab?

Puji: Kalo aku yang belanja belom ada , tapi adanya suamiku pernah ngalamin hal ini. Jadi dia pesen sepatu online, sepatunya kaya hand made gitu. Nah kita udah transfer uangnya, harganya sekitar 350ribuan. Mayan kaaann, nah orangnya begitu ditanya tar sok tar sok (entar besok, entar besok maksudnya) terus alesan lagi vendornya ga bisa dihubungi lain – lain. Suamiku ga enak mau minta
duitnya balik, jadi ya udah. Yu dadah babay aja itu duit  hiks



​5​. Produk apa yang sering banget kamu beli, dalam setahun kira-kira berapa jumlah yang dibeli?

Puji: Produk yang paling aku sering beli online itu baju, setahun bisa 10-20 baju. Hehehee….

​6​. Metode pembayaran apa yang paling sering kamu pakai jika shopping online? Transfer secara manual melalui ATM kah? Credit Card kah? Paypal? Debet?

Puji: Transfer rekening via E-Banking

​7​. Sosial media apakah yang paling sering kamu gunakan dalam shopping online? yang menurut kamu mudah dalam penggunaan transaksinya.

Puji: Jujur, sekarang udah jarang aku belanja via sosmed Mba Non dan Mba Feb, tapi kalo paling sering itu dulu di twitter, tapi sekarang cek – cek via Instagram aja 

​8. Ada gak nih barang yang dijual di suatu akun shopping online di sosial media yang sampai sekarang belum bisa kamu dapat karena sold out terus?

Puji: Belom ada, hehee..

​9. ​Berapa tenggang waktu yang kamu berikan jika belanja OLS? contohnya kalau belanja di Asos butuh waktu sekitar 1 bulan sementara belanja di IG bisa cuman 2-3 hari.

Puji: 3-5 hari Mba, karena kadang tergantung pengirimannya juga.

​10. Boleh di share gak online shopping favorit kamu apa? dan mengapa kamu suka sekali belanja online disitu? sebutkan juga apa produk favorit yang sering kamu beli dari situ.

Puji: Aku pernah beli sepatu di wondershoe (via Instagram), kalo dari Tokopedia aku sering banget belanja banjo di www.tokopedia.com/capturedelamode biasanya beli baju - baju disini Mba.

​11. Sebutkan juga dong online shopping yang sama sekali tidak kamu rekomendasikan danmengapa?

Puji: Belum ada hehe.. Syukur pengalamannya baik – baik saja 

12. Siapakah sosok artis, famous blogger, celeb, yang kamu suka banget dan sangat memberi inspirasi, yang kadang tanpa sengaja suka bikin ngiler dengan produk2 yang dipakai oleh ybs. Apakah ​testimoni dari mereka mempengaruhi kamu untuk belanja online?

Puji: Mmm, siapa ya. Mungkin Luna Maya, aku seneng lihat gaya dia :D hehe… Gayanya Gani (Asian Next Top Model) juga aku seneng lihatnya..

​13. Boleh dong tau jika ada kesempatan kamu traveling ke luar negeri, kalau bisa memilih pengen belanja di negara apa?

Puji: Waaaa pertanyaannya bikin ngayal, hahahahaa…. Kalo pengennya mah disemua tempat di luar
negeri bisa belanja yang banyak – banyaaak. Hihiihi… Pengen belanja di Bangkok (eh tapi ini banyak juga versinya di ITC), ga jadi deh, hehehe.. Pengen belanja di Korea Sel, Dubai, Paris, London, US. Ngayal aja ngayal. Wuehehehe….





Dengan ini saya memberikan ijin untuk menggunakan data survey dan photo untuk Globe and Bag Website.

2 comments:

  1. Ngayal gpp kakak, siapa tau jd kenyataan *amin* hehehe

    ReplyDelete
  2. Wiiih Pujii. Btw apakah butuh tambahan foto ataukah bagaimana untuk artikel sayah? Hahahahahaha. Udha mupeng nampang di marih. :-))

    ReplyDelete

Thanks for your comments and love!

Please follow our Facebook Page and Instagram at : @globeandbag
See you there !


/Globe And Bag