5 fairy-tale places that are actually real

07:00 Globe and Bag 0 Comments


Saya dan mungkin banyak anak perempuan lainnya besar dengan cerita-cerita dongeng. Mulai dari Cinderella sampai Mulan. Jarang sekali anak cewek yang tidak mendapatkan cerita dongeng ketika kecil. Saya bahkan punya teman yang sampai seumur saya saat ini masih tergila-gila dengan cerita putri-putrian sehingga bersaing dengan anak perempuannya.

Dulu saya selalu berkhayal bener gak sih negeri dongeng seperti dicerita-cerita fairy tail itu ada? rasanya kurang percaya karena saya tinggal di Medan yang mau ketemu tempat sepi dan bersih aja susah hehe. Nyatanya hari ini saya cukup terpesona membaca email dari Tripadvisor. Menurut Tripadvisor ada beberapa tempat fairy tail yang beneran ada. Dimanakan tempat-tempat tersebut?

01. Little Venice
www.frenchmoments.eu

Cuman bisa bilang WOW!!!!

02. Ta Promn Siem Reap Cambodia

www.siemreaptaxi.com

Tempat ini memang bagus dan misterius. Gak cocok untuk setting cerita CInderella pastinya. Butuh putri yang jago bertualang dan menyenangi hal-hal dari zaman dahulu kalau perlu seorang arkeologi untuk tinggal di tempat ini :)

03. Hoh Rain Forest

cuteanddelicious.com

Kebayang gak peri-peri keluar dari sela-sela pepohonan :)

04. Neuschwanstein Castle

slappedham.com

Semakin menguatkan diri untuk menabung  agar bisa melihat tempat secantik ini. Beneran seperti bayangan saya ketika masih kecil. Disanalah puteri-puteri itu seharusnya tinggal.

05. Chateau de Chenonceau

wikipedia

Subhanallah..... sekarang jadi punya alasan yang bener-bener kuat untuk nabung dan melihat semua mimpi-mimpi di kala kanak-kanak.

Menurut Tripadvisor ada 12 tempat fairy tail tapi saya hanya pilih 5 saja. Jika ingin membaca tempat apa lagi yang lainnya langsung saja klik link ini http://goo.gl/STCL9o

0 comments:

Thanks for your comments and love!

Please follow our Facebook Page and Instagram at : @globeandbag
See you there !


/Globe And Bag