Shopper Profile - Azilko

07:00 Globe and Bag 3 Comments


Azilko yang lebih akrab dipanggil Zilko kita kenal melalui blognya. Zilko yang suka sekali olahraga tennis dan traveling ternyata juga suka shopping loh :)
Selain belanja untuk keperluan tennis ternyata Zilko juga tau persis tempat-tempat seru lainnya untuk berbelanja di Eropa. Dimana aja? simak langsung hasil interview kita lewat email ya.

NAMA : Zilko

BLOG : http://zilko.wordpress.com

1. Apa yang membuat kamu tertarik akan dunia shopping online? apa karena memang hobby, karena
kebutuhan atau faktor ikut2an?

Karena lebih ke kebutuhan dan kepraktisan. Apalagi sekarang melakukan transaksi online itu mudah dan (mudah-mudahan) aman.

​2. Frekuensi belanja kamu lebih sering di OLS atau langsung ke toko?​

Tergantung apa yang dibelanjakan. Untuk keperluan pakaian dan semacamnya, aku masih lebih suka
untuk berbelanja langsung ke toko walaupun terkadang aku juga membeli via internet juga.

​3​. Barang apa sih yang kamu beli dengan harga yang menurut kamu paling mahal. Itu pas beli

online apa gak deg2an yah? maksudnya apa gak takut kalau penjualnya bakal kabur atau barang yang dipesan tidak sampai. Barang termahal yang pernah kubeli online adalah laptop. Karena aku membelinya dari toko besar yang memang sudah memiliki nama di Belanda, aku percaya bahwa barang akan sampai. Yang lebih bikin deg-degan adalah andaikata spek-nya tidak seperti bayanganku saja sih.

​4​. Selama sejarah kamu belanja online, ada gak barang/produk yang gak pernah kamu terima? ya semacam missing in action gitu deh.  Apakah penjualnya bertanggung jawab?

Pernah. Suatu ketika aku memesan dua buah barang dan yang dikirim hanya satu. Langsung aku
kirimkan email complain dan penjualnya bertanggung-jawab dengan meminta maaf dan kemudian mengirimkan barang sesuai dengan yang aku pesan.

​5​. Produk apa yang sering banget kamu beli, dalam setahun kira-kira berapa jumlah yang dibeli?

Untuk online, biasanya paling sering belanja tiket pesawat karena zaman sekarang ini praktis banget kan ya untuk yang satu ini, hahaha.

​6​. Metode pembayaran apa yang paling sering kamu pakai jika shopping online? Transfer secara manual melalui ATM kah? Credit Card kah? Paypal? Debet?

Biasanya debit card atau credit card.

​7​. Sosial media apakah yang paling sering kamu gunakan dalam shopping online? yang menurut kamu mudah dalam penggunaan transaksinya.

Aku tidak pernah menggunakan social media untuk shopping online.

​8. Ada gak nih barang yang dijual di suatu akun shopping online di sosial media yang sampai sekarang belum bisa kamu dapat karena sold out terus?

Ngga ada, karena poin 7 di atas.

​9. ​Berapa tenggang waktu yang kamu berikan jika belanja OLS? contohnya kalau belanja di Asos butuh waktu sekitar 1 bulan sementara belanja di IG bisa cuman 2-3 hari.

1 minggu, maksimal 2 minggu lah.

​10. Boleh di share gak online shopping favorit kamu apa? dan mengapa kamu suka sekali belanja online disitu? sebutkan juga apa produk favorit yang sering kamu beli dari situ.

Tenniswarehouse-europe untuk pakaian-pakaian olahraga. Karena pilihannya banyak, barang-barangnya baru, harganya bersaing dengan toko-toko biasa, dan delivery-nya cepat dan jelas. Biasanya aku membeli pakaian olahraga dan terkadang sepatu olahraga.

​11. Sebutkan juga dong online shopping yang sama sekali tidak kamu rekomendasikan dan mengapa?

Sejauh ini belum pernah amat dikecewakan oleh OLS jadi jawabannya tidak ada.

12. Siapakah sosok artis, famous blogger, celeb, yang kamu suka banget dan sangat memberi inspirasi, yang kadang tanpa sengaja suka bikin ngiler dengan produk2 yang dipakai oleh ybs. Apakah testimoni dari mereka mempengaruhi kamu untuk belanja online?

Tidak ada yang khusus. Biasanya melihat gambar/foto di social media atau yang lainnya. Kalau terlihat bagus, terkadang jadi pengen punya juga, kemudian browsing-browsing untuk mencari tahu produknya. Tidak selalu berakhir dengan belanja online sih memang karena terkadang aku
memutuskan untuk melihat barangnya langsung dulu di toko.

​13. Boleh dong tau jika ada kesempatan kamu traveling ke luar negeri, kalau bisa memilih pengen
belanja di negara apa?

Untuk belanja, ada banyak factory outlet di Eropa yang nampaknya menarik untuk dikunjungi  .
Misalnya di Paris atau di dekat Milan.



Dengan ini saya memberikan ijin untuk menggunakan data survey dan photo untuk Globe and Bag Website.

3 comments:

  1. Thanks for having me here :D

    ReplyDelete
  2. Trims sudah diundang untuk ikut meramaikan disini ya :D

    (Maaf kedobel, yg sebelumnya salah ID :P )

    ReplyDelete

Thanks for your comments and love!

Please follow our Facebook Page and Instagram at : @globeandbag
See you there !


/Globe And Bag