Shopper Profile - Nisa @Qyusha

07:00 Globe and Bag 1 Comments



Hallo Nisa :)

Sewaktu kita mengirimkan pertanyaan-pertanyaan dibawah ini Nisa sedang berada di Indonesia dan sekarang sudah berada di HK. Surganya belanja nih hehe.

Kita kenal Nisa dari blog dan berlanjut ketemuan di Jakarta karena sama-sama ngurus visa untuk ke Amerika. Bedanya saya hanya berkunjung sebagai turis dan Nisa sempat tinggal beberapa lama di SF Amerika. Tentu saja dengan pindah ke beberapa negara Nisa punya pengalaman berbelanja yang seru banget. Apalagi ibu cantik ini memang doyan belanja hehe.

NAMA : Nisa
Instagram : @qyusha

1. Apa yang membuat kamu tertarik akan dunia shopping online? apa karena memang hobby, karena kebutuhan atau faktor ikut2an?  karena praktisnya, gak perlu repot ke mall ataupun ke butik dsb tinggal klik dari rumah atau mana saja  dan kapan saja !! 24 jam nonstsop katalog online shopping bebas bisa dilihat. (apalagi kalau bosen nunggu atau buat killing time) udah deh cuci mata ke situs2 yang menyediakan koleksi oke dan berkualitas. tinggal kilk order..TADAAA tunggu barang datang ;p

​2. Frekuensi belanja kamu lebih sering di OLS atau langsung ke toko?​ Sebenarnya si lebih suka datang langsung ke toko ya , karena bisa bebas dicoba dulu dan lihat langsung oke atau gaknya ketika dipakai dan yang terpenting kualitas bahan juga patut dipertimbangka kalau di Ols kan kayanya semua terlihat bagus dan nyaman dipakai… Tapi balik lagi tergantung Ols mana dulu. Tergantung siatusi juga si ya. kalau lagi bengang bengong gak ada kerjaan ujung2  ya suka “iseng” buka  online shop

​3​. Barang apa sih yang kamu beli dengan harga yang menurut kamu paling mahal. Itu pas beli online apa gak deg2an yah? maksudnya apa gak takut kalau penjualnya bakal kabur atau barang yang dipesan tidak sampai.

Mahal murah suatu barang relatif si ya dilihat dari tipe barang tersebut. Barang yang paling mahal pernah aku beli palingan perhiasan tapi gak beli online karena ini brand gak ada onlinenya. Kalau barang online palingan produk (dari) asos tapi itu juga kan misal abis $300 dapat beberapa jadi bisa dikatakan gak mahal karena bisa beli buat diriku dan suami.





​4​. Selama sejarah kamu belanja online, ada gak barang/produk yang gak pernah kamu terima? ya semacam missing in action gitu deh.  Apakah penjualnya bertanggung jawab?

Alhamdulillah belum pernah, karena buat belanja Online aku amat sangat selektif banget.

​5​. Produk apa yang sering banget kamu beli, dalam setahun kira-kira berapa jumlah yang dibeli?

Yang pasti baju2 ahahaha gak nahan gak beli baju. ya buat diri sendiri apalagi buat kebutuhan anak.duh berapa kalinya lupaaa..gak pernah ngitung aku ;p mayan sering pokoe :P kalau online aku cuma berani beli baju atau aksesoris lainya. kalau kaya sepatu , jam or lainya gak berani.takut gak muat atau kebesaran ;p

​6​. Metode pembayaran apa yang paling sering kamu pakai jika shopping online? Transfer secara manual melalui ATM kah? Credit Card kah? Paypal? Debet?

Kalau waktu tinggal di SF dan Sydney kemarin aku selalu pakai CC, tapi pas sejak balik Indo aku debit

​7​. Sosial media apakah yang paling sering kamu gunakan dalam shopping online? yang menurut kamu mudah dalam penggunaan transaksinya.

Ya langsung ke website si Ols aja atau suka follow beberapa Ols via Instagram karena ada beberapa brand lokal yang sengaja kolksinya gak tersedia di website atau gak punya website jadi kalau mau lihat koleksinya mau gak mau via Instagram.



​8. Ada gak nih barang yang dijual di suatu akun shopping online di sosial media yang sampai sekarang belum bisa kamu dapat karena sold out terus?

Mmhh ada !!! jadi ceritanya waktu masih di SF kemarin itu aku puengen banget  baju playfulnya para mommy blogger Amrik from Sonnet James. sayangnya waktu itu sold out trus pas ada lagi eehh out of stock !!! kan KZL tapi yaudalah …kalaupun mau harus PO dan mesti tunggu sampai summer 2014 kemarin. sedangkan aku Agustus 2014 udah harus ke Sydney. saat itu mereka gak bisa Worldwide shipping pula. gak tau deh kalau sekarang. huhuhu tapi dengar2 emang kebanyakan harus PO. sampai aku email segala ke website contact us si Sonnet James bilang aku asalnya jauh dari Indo mau pulang bla bla teteppp gak dibalas n gak dapat. bukan rejeki ahahahaha. ikutan quiz pula biar dapat tetep aja gak dapat :(

9. ​Berapa tenggang waktu yang kamu berikan jika belanja OLS? contohnya kalau belanja di Asos butuh waktu sekitar 1 bulan sementara belanja di IG bisa cuman 2-3 hari.

Ya tergantung dari lokasi si Ols tersebut . kalau belanja di ols Indo pasti cepet sampai 2-3hari juga dah diketok2 rumah. eh tapi kemaren ada satu brand lokal aku req minta besok nyampe..eeh beneran deh besok siang diantar langsung ama Gojek !!!!  hihihi

​10. Boleh di share gak online shopping favorit kamu apa? dan mengapa kamu suka sekali belanja online disitu? sebutkan juga apa produk favorit yang sering kamu beli dari situ.

Kalau buat brand lokal  yang pasti KIVEE ( suka banget ama koleksi mereka mulai dari top nya, dressnya lucu2 plus bahanya nyaman banget. harga juga terjangkau ) Cotton Ink ( baru 2 mingguan lalu beli white charlotte dress mereka yang aku pake ke acara blogger gathering di Cathy Sharon’s baby shower ) , shopatvelvet ( suka banget sama koleksi dress mereka yang minimalis tapi tetap kece ) , brand luar palingan ASOS aja si, sama ada beberapa brand lokal oz waktu masih tinggal di Sydney kemaren kaya butik vintage lemeese , treeoflife .

​11. Sebutkan juga dong online shopping yang sama sekali tidak kamu rekomendasikan dan mengapa?

Gak ada Non!! aku skip yaaa



12. Siapakah sosok artis, famous blogger, celeb, yang kamu suka banget dan sangat memberi inspirasi, yang kadang tanpa sengaja suka bikin ngiler dengan produk2 yang dipakai oleh ybs. Apakah ​testimoni ​dari mereka ​mempengaruhi kamu untuk belanja online?

Yang pasti my fav blogger ever Naomi Davis from lovetaza.com koleksi vintage dress dia ataupun baju2nya buat ngilerrr semuaa. lagi kepengen banget beli baju di & otherstories. tapi waktu di Sydney kemaren gak nyampe kesana. nah agak2nya bisa shipping ke HK ntar..but we’ll see lah abis harganya mayan juga ;p oh sama si Ginger Parrish from www.theparrishplace.com

​13. ​Boleh dong tau jika ada kesempatan kamu traveling ke luar negeri, kalau bisa memilih pengen belanja di negara apa?

Mana yaaa…pengen si impian ke London ahaha. biar bisa ke butik2 langgananya Kate Middleton. tapi kan gak sanggup duitnya hiks hiks . Mana ajalah selama jalan2 ke LN kemanapun pasti bakal shopping2 kayanya yaa..namapun wanita  :P


1 comment:

  1. Nisa ini salah satu yang bikin penasaran bagaimana beliau shopping. Mihihihi. Makasih G&B! :D

    ReplyDelete

Thanks for your comments and love!

Please follow our Facebook Page and Instagram at : @globeandbag
See you there !


/Globe And Bag