Shopper Profile - Sellyanastri

07:00 Globe and Bag 0 Comments


Hi Selly :)

Jadi ya Selly ini saya kenal lewat blog. Gara-gara sering Blogwalking. Trus mulai komen-komen. Saya sempet kaget juga ternyata Selly pernah tinggal di Medan sewaktu masih kecil. Tahun lalu ketika booming celana-celana ikat, Selly yang baru memulai bisnis celana ikat mengirimkan saya sebuah celana ikat karena katanya dia tahu saya suka banget semua-semua yang bernuansa traditional. Gak tau dia kalau saya lebih suka gratisan haha.

Oklah, karena kita juga tahu Selly suka belanja dan juga pemilik sebuah online shop, harus dong ngisi rubrik (ciee... rubrik) Shopper Profile. Langsung aja ya......

NAMA : Selly

BLOG : sellyanastri.wordpress.com

1. Apa yang membuat kamu tertarikakandunia shopping online? apakarenamemang hobby, karena kebutuhan atau faktor ikut2an?

Karena praktis, tinggal pake jari aja, barang yg aku mau bakal dianterin ke depan pintu rumah, saving cost and energy. Apalagi di Jakarta!

​2. Frekuensi belanja kamu lebih sering di OLS atau langsung ke toko?​

Online shop ya, karena emang banyakkan lebih murah online dan ga pake ribet mesti nyari lg ke toko.

​3​.Barang apa sih yang kamu beli dengan harga yang menurut kamu paling mahal. Itu pas beli online apa gak deg2an yah? Maksudnya apa gak takut kalau penjualnya bakal kabur atau barang yang dipesan tidak sampai.

Beli tas merk Coach, deg-degan karena lebih sayang duitnya. :p hahahah. Ga takut kabur karena sebelumnya udah cari tau track record si OLS itu..

​4​.Selama sejarah kamu belanja online, ada gak barang / produk yang gak pernah kamu terima? Ya semacam missing in action gitu deh.  Apakah penjualnya bertanggung jawab?

Ngga pernah! Yeay! Selalu melakukan research sebelom beli di OLS.

​5​.Produkapa yang seringbangetkamubeli, dalamsetahunkira-kiraberapajumlah yang dibeli?

Lipstick & Jilbab. Aduh ga inget deh, banyak pokoknya.



​6​.Metodepembayaranapa yang paling seringkamupakaijika shopping online? Transfer secara manual melalui ATM kah? Credit Card kah?Paypal?

Debet Melalui Internet Banking bank lokal

​7​.Sosial media apakah yang paling sering kamu gunakan dalam shopping

online? yang menurut kamu mudah dalam penggunaan transaksinya.

Instagram!

​8. Ada gak nih barang yang dijual di suatuakun shopping online di sosial media yang sampai sekarang belum bisa kamu dapat karena sold out terus?

Adaaaaa, beli di vivizubedicom :p ga beruntung

​9. ​Berapa tenggang waktu yang kamuberikanjikabelanja OLS? contohnya kalau belanja di Asos butuh waktu sekitar 1 bulan sementara belanja di IG bisa cuman 2-3 hari.

Ga ada waktu spesifik sih, kalo emang lg butuh apa ya segera dicari dan dibeli

​10. Boleh di share gak online shopping favorit kamu apa? dan mengapa kamu suka sekali belanja online disitu? sebutkan juga apa produk favorit yang sering kamu beli dari situ.

Ngga punya, soalnya random aja ga selalu beli disatu tempat

​11. Sebutkan juga dong online shopping yang sama sekali tidak kamu rekomendasikan dan mengapa?

So far, aku beli barang di instagram atau olshop lain belom ada yg di kecewain sih, jd belom ada olshop apa yg ga aku rekomendasikan

12. Siapakah sosok artis, famous blogger, celeb, yang kamu suka banget dan sangat memberi inspirasi, yang kadang tanpa sengaja suka bikin ngiler dengan produk2 yang dipakai oleh ybs. Apakah ​testimoni ​darimereka ​mempengaruhi kamu untuk belanja online?

Siapa ya, kebanyakkan sih para hijabers..



​13. ​Boleh dong tau jika ada kesempatan kamu traveling keluar negeri, kalau bisa memilih pengen belanja di negara apa?

Hongkong! Katanya murah2. Belom pernah sih, tp pengen kesana.





Denganinisayamemberikanijinuntukmenggunakandata survey dan photo untuk Globe and Bag Website.

0 comments:

Thanks for your comments and love!

Please follow our Facebook Page and Instagram at : @globeandbag
See you there !


/Globe And Bag