Shopper Profile - Vari Sapi Lucu

07:00 Globe and Bag 4 Comments




Hallo Globe & Bag Lovers, 

Kami mengenal Vari sebagai sosok di balik travelingcow, si sapi lucu yang suka sekali traveling. Travel blog milik Vari  www.travelingcow.com  sering menjadi tempat pencarian inspirasi destinasi berlibur. 
Bahasa yang digunakan di blog nya sangat menyenangkan seperti sosok nya yang memang menyenangkan juga.
Di balik jiwa nya yang suka berpetualang, Vari juga demen banget shopping, sampai beli tiket ke Rusia pun dibeli secara online....pssstssss! simak aja yuk obrol2 kita bareng si sapi Vari :-) 


Happy Traveling ! Happy Shopping !


1. Apa yang membuat kamu tertarik akan dunia shopping online? apa karena memang hobby, karena kebutuhan atau faktor ikut2an?  
HOBI, efisien soal waktu, ga pegel ngiterin mall dan gampang compare harga

2. ​Frekuensi belanja kamu lebih sering di OLS atau langsung ke toko?​
 OLS

​3​. Barang apa sih yang kamu beli dengan harga yang menurut kamu paling mahal. Itu pas beli online apa gak deg2an yah? maksudnya apa gak takut kalau penjualnya bakal kabur atau barang yang dipesan tidak sampai.
Tiket Pesawat  ke Rusia
LAPTOP. Baru beli laptop online 2 minggu yang lalu dari bukalapak.com..masih agak ngga pede jadi ngajakin ketemuan dulu sebelum transaksi, bayarnya justru online di depan penjualnya. 






​4​. Selama sejarah kamu belanja online, ada gak barang/produk yang gak pernah kamu terima? ya semacam missing in action gitu deh. 
Apakah penjualnya bertanggung jawab?
Belom pernah, kalau rusak pernah beberapa kali , penjualnya itu Lazada dan aliexpress, gw minta refund dan ngasi foto produknya yang rusak itu, biasanya langsung di transfer refund tapi agak lamaan sih prosesnya.


​5​. Produk apa yang sering banget kamu beli, dalam setahun kira-kira berapa jumlah yang dibeli? 
BAJU. Sebulan bisa 3-4x, Disusul kosmetik/skin care sekitar sebulan sekali. Selain itu ya tiket pesawat dan hotel.




​6​. Metode pembayaran apa yang paling sering kamu pakai jika shopping online? Transfer secara manual melalui ATM kah? Credit Card kah? Paypal? Debet? 
Kartu kredit

​7​. Sosial media apakah yang paling sering kamu gunakan dalam shopping online? yang menurut kamu mudah dalam penggunaan transaksinya.
Instagram, transaksinya ngga mudah tapi pencarian barangnya mudah

​8. Ada gak nih barang yang dijual di suatu akun shopping online di sosial media yang sampai sekarang belum bisa kamu dapat karena sold out terus?
Ngga ada. Dulu sempet penasaran sama OLS Hijab, sampe bela2in abis subuh mantengin tapi ternyta begitu beli barangnya sampe, eh kualitasnya biasa aja, ngga ngerti kenapa sold out terus




​9. ​Berapa tenggang waktu yang kamu berikan jika belanja OLS? contohnya kalau belanja di Asos butuh waktu sekitar 1 bulan sementara belanja di IG bisa cuman 2-3 hari.
Bisa 2 bulan kalau kiriman dari China, tapi ngga masalah kok

​10. Boleh di share gak online shopping favorit kamu apa? dan mengapa kamu suka sekali belanja online disitu? sebutkan juga apa produk favorit yang sering kamu beli dari situ.
Aliexpress – segala macem ada dan murah bgt, free shipping bisa retail
Pinkemma – lumayan bagus dan affordable

​11. Sebutkan juga dong online shopping yang sama sekali tidak kamu rekomendasikan dan mengapa? 
Lazada, 2x belanja disitu (powerbank & extension kabel listrik) semua rusak minta refund.

12. Siapakah sosok artis, famous blogger, celeb, yang kamu suka banget dan sangat memberi inspirasi, yang kadang tanpa sengaja suka bikin ngiler dengan produk2 yang dipakai oleh ybs. Apakah ​testimoni ​dari mereka ​mempengaruhi kamu untuk belanja online?
ngga ada, I usually got inspired by my circle of friends not trend. 

​13. ​Boleh dong tau 
jika ada kesempatan kamu traveling ke luar negeri, kalau bisa memilih pengen belanja di negara apa?
Amerika pastinya. PREMIUM OUTLETS...huaaaa



4 comments:

  1. Aduh kakak2 yg ketje2..makasi ya bisa hadir di website yg heiiitsss iniih..aku terharu loh..pdhl akuh kan shoppaholic in denial...bwahahaha..
    Tolong doakan aku sembuh dari penyakit gila blanja ini..hahahahaaa...
    #ketjupbasahsatusatu

    ReplyDelete
  2. Wuidih beli skin care sebulan sekali, kok aku belinya setahun sekali ya? Mesti ada yang salah nih hahaha.. Keren-keren fotonya Vari :) Kece..

    ReplyDelete
  3. weits, jadi aliexpress lumayan ya *catet* itu kerudung gue jg mantengin dari subuh tapi kagak dapet hahahaha, kalau ternyata biasa aja sih ya alhamdulillah ga dapet XD

    ReplyDelete

Thanks for your comments and love!

Please follow our Facebook Page and Instagram at : @globeandbag
See you there !


/Globe And Bag