Shopper Profile - Swastika Nohara

07:00 Globe and Bag 1 Comments



Shopper profile kali ini kami berkesempatan nodong pertanyaan ke Swastika Nohara, atau yang biasa kami berdua sapa mbak Tika. 
Swastika Nohara adalah freelance script writer dan film dokumenter, kalau Anda tahu film-film terkenal seperti Cahaya dari Timur : Beta Maluku, Garuda 19, Hari ini Pasti Menang, maka Swastika inilah salah satu orang dibalik kesuksesan film-film itu. 

Dibawah ini kami sampaikan juga halaman blog pribadi mbak Tika yang sering diisi dengan postingan-postingan destinasi super keren Indonesia, jangan lupa follow ya :)

Yuk simak, apa kata Swastika Nohara mengenai kebiasaannya berbelanja...Check this out!


NAMA: Swastika Nohara


1. Apa yang membuat kamu tertarik akan dunia shopping online? apa karena memang hobby, karena kebutuhan atau faktor ikut2an?

Shopping online itu praktis karena nggak usah jalan, macet dan nyari parkir di mall.  Lebih karena kebutuhan, meski kadang beli baju atau asesoris yang bukan karena butuh, tapi karena suka/keren/lucu.

​2. Frekuensi belanja kamu lebih sering di OLS atau langsung ke toko?​

50-50 lah kira-kira

​3​. Barang apa sih yang kamu beli dengan harga yang menurut kamu paling mahal. Itu pas beli online apa gak deg2an yah? maksudnya apa gak takut kalau penjualnya bakal kabur atau barang yang dipesan tidak sampai.

DVD collectible item di Amazon.com. Nggak kuatir krn reputasi tokonya udah sangat lama dan bagus dan sering belanja di situ.

​4​. Selama sejarah kamu belanja online, ada gak barang/produk yang gak pernah kamu terima? ya semacam missing in action gitu deh. Apakah penjualnya bertanggung jawab?

Ada, penjualnya AWOL juga.

​5​. Produk apa yang sering banget kamu beli, dalam setahun kira-kira berapa jumlah yang dibeli? 

Wah, apa ya. Produk fashion kayaknya, baju, asesoris dan sejenisnya.



​6​. Metode pembayaran apa yang paling sering kamu pakai jika shopping online? Transfer secara manual melalui ATM kah? Credit Card kah? Paypal? Debet? 

Mostly CC

​7​. Sosial media apakah yang paling sering kamu gunakan dalam shopping online? yang menurut kamu mudah dalam penggunaan transaksinya.

Wah biasanya di website OL shop, jarang pakai sosmed. Kadang di FB tapi itu juga cuma dengan 1 vendor.

​8. Ada gak nih barang yang dijual di suatu akun shopping online di sosial media yang sampai sekarang belum bisa kamu dapat karena sold out terus?

Nggak

​9. ​Berapa tenggang waktu yang kamu berikan jika belanja OLS? contohnya kalau belanja di Asos butuh waktu sekitar 1 bulan sementara belanja di IG bisa cuman 2-3 hari.

2-3 hari

​10. Boleh di share gak online shopping favorit kamu apa? dan mengapa kamu suka sekali belanja online disitu? sebutkan juga apa produk favorit yang sering kamu beli dari situ.

Berrybenka dan Amazon. Websitenya user friendly, display produknya jelas dan bagus, reputasi juga bagus. Produknya ya baju atau buku atau dvd.



​11. Sebutkan juga dong online shopping yang sama sekali tidak kamu rekomendasikan dan mengapa? 

FB! Hahaha... ati2 belanja sama OL shop apapun yg jualan di FB. Kecuali kita kenal sama pemilik/pengelolanya, mending gak usah belanja.


12. Siapakah sosok artis, famous blogger, celeb, yang kamu suka banget dan sangat memberi inspirasi, yang kadang tanpa sengaja suka bikin ngiler dengan produk2 yang dipakai oleh ybs. Apakah ​testimoni ​dari mereka ​mempengaruhi kamu untuk belanja online?

Saya lebih percaya sama rekomendasi teman yg beneran saya kenal, bukan artis. 
Ada beberapa teman yg suka bikin ngiler kok...

​13. ​Boleh dong tau jika ada kesempatan kamu traveling ke luar negeri, kalau bisa memilih pengen belanja di negara apa?

Maroko, Jepang atau Korea Selatan 

1 comment:

  1. Wah... salah satu blogger favorit saya. Kemarin baru baca di website nutrisi. Dan sekarang di sini.
    Belanja online memang harus hati-hati ya.

    ReplyDelete

Thanks for your comments and love!

Please follow our Facebook Page and Instagram at : @globeandbag
See you there !


/Globe And Bag