Shopper Profile - Bebenyabubu.com

07:00 Globe and Bag 0 Comments

Dear all, Happy Tuesday ! 

Seperti biasa setiap hari Selasa, Globe and Bag hadir menampilkan shopper profile yang kiranya dapat memberikan inspirasi berbelanja kalian. 
Shopper profile yang kami pilih untuk hari ini adalah Bebe, pemilik blog www.bebenyabubu.com yang sekarang sedang berdomisili di Swedia bersama suami dan anak balita mereka ( read : plus bayi yang sedang dikandung Bebe saat ini - sehat terus ya Be )





Yuk kita simak tanya-tanya kita ke Bebe, kira-kira apa saja sih referensi darinya seputaran dunia belanja. 
Cekidot !

* * * 

NAMA: Bebe
BLOG : http://bebenyabubu.com



1. Apa yang membuat kamu tertarik akan dunia shopping online? apa karena memang hobby, karena kebutuhan atau faktor ikut2an? 

Aku suka banget online shopping karena pada dasarnya aku suka belanja. Jadi kalau lagi bengong di rumah ya ujung2nya paling suka ngeliatin website2 OLS deh.

​2. Frekuensi belanja kamu lebih sering di OLS atau langsung ke toko?​


OLS karena sering banget harga online jauh lebih murah dibanding harga di toko. Bedanya pun lumayan, kadang bisa sampai setengah harga. Pan lumayan sisanya bisa buat makan sushi :D

3​. Barang apa sih yang kamu beli dengan harga yang menurut kamu paling mahal. Itu pas beli online apa gak deg2an yah? maksudnya apa gak takut kalau penjualnya bakal kabur atau barang yang dipesan tidak sampai. 


Beli Stroller dari Belanda. Sempet deg2an karena harga barangnya lumayan banget. Tapi sebelum beli aku sempetin untuk survey mengenai toko tersebut dari review orang lain, terutama blogger jadi cukup yakin lah kalau tokonya bisa diandalkan. Dan benar juga baru 3 hari pesan barangnya sampe.


​4​. Selama sejarah kamu belanja online, ada gak barang/produk yang gak pernah kamu terima? ya semacam missing in action gitu deh.
Apakah penjualnya bertanggung jawab?
 


Alhamdulillah sampai sekarang barangnya selalu sampai dengan selamat. Kadang2 suka nyangkut sih di kantor pos, tapi ga pernah sampe hilang di jalan.

5​. Produk apa yang sering banget kamu beli, dalam setahun kira-kira berapa jumlah yang dibeli?  


Make up. Hmm setaun bingung ngitungnya, tapi sempet dalam sebulan sampe 5-6x belanja. Muahahaha. *dicocol bedak sama suami*







​6​. Metode pembayaran apa yang paling sering kamu pakai jika shopping online? Transfer secara manual melalui ATM kah? Credit Card kah? Paypal? Debet?  


Paling sering Paypal karena gampang bgt transaksinya. Selain itu pakai debit card.

7​. Sosial media apakah yang paling sering kamu gunakan dalam shopping online? yang menurut kamu mudah dalam penggunaan transaksinya. 


Aku biasanya langsung belanja dari website langsung karena lebih aman dan terpercaya. Belanja via IG baru nyoba waktu liburan di Indo dan ternyata lumayan juga.

8. Ada gak nih barang yang dijual di suatu akun shopping online di sosial media yang sampai sekarang belum bisa kamu dapat karena sold out terus? 


Belum ada. Biasanya kalau di satu website sold out, bisa cari lagi di website lain.

​9. ​Berapa tenggang waktu yang kamu berikan jika belanja OLS? contohnya kalau belanja di Asos butuh waktu sekitar 1 bulan sementara belanja di IG bisa cuman 2-3 hari. 


Biasanya aku cari OLS yang delivery timenya pendek. Tapi berhubung kebanyakan aku beli dari luar Swedia, jadi 1 mingguan masih OK lah.

10. Boleh di share gak online shopping favorit kamu apa? dan mengapa kamu suka sekali belanja online disitu? sebutkan juga apa produk favorit yang sering kamu beli dari situ. 


feelunique.com untuk belanja produk make up. Mereka sering banget ngadain diskon dan sampai skrg servicenya OK abis. Aku paling suka beli lipstik/foundation dari sana






11. Sebutkan juga dong online shopping yang sama sekali tidak kamu rekomendasikan dan mengapa? 


Hmm.. Sampai sekarang belum ada sih.

12. Siapakah sosok artis, famous blogger, celeb, yang kamu suka banget dan sangat memberi inspirasi, yang kadang tanpa sengaja suka bikin ngiler dengan produk2 yang dipakai oleh ybs. Apakah ​testimoni dari mereka mempengaruhi kamu untuk belanja online? 


Ada seorang beauty blogger asal US bernama Shelby yang juga punya channel di youtube. Dia pawai banget dalam memberi tips make up dan tiap review mengenai produk yang dipakai juga jujur apa adanya. Jadi suka ngiler pingin beli produk2 yang dia pakai. Walaupun sadar hasilnya tetep bakalan kayak langit dan bumi. LoL

13. Boleh dong tau jika ada kesempatan kamu traveling ke luar negeri, kalau bisa memilih pengen belanja di negara apa? 


Pingin banget ke US karena barang2 di sana kayaknya jauh lebih murah dari Swedia dan Indo yaa..

 

0 comments:

Thanks for your comments and love!

Please follow our Facebook Page and Instagram at : @globeandbag
See you there !


/Globe And Bag