Shopper Profile - PERI

07:00 Globe and Bag 0 Comments



Peri ini kecil banget. Saking kecilnya sering banget di bully sama temen-temennya. Tapi biarpun kecil-kecil begini nafsu belanjanya gede banget loh hahaha. Peri juga memiliki online shop sendiri. Owner online shop yang demen belanja online. Mungkin karena memang suka sekali dengan Drakor, dandanan Peri banyak sekali terinspirasi dari artis-artis Korea.

Nah, jadi penasaran kan, gimana caranya dia mendandani dirinya sendiri :), yuk cek hasil tanya jawab kita lewat email :)


NAMA : Peri

BLOG : iG @perimola

1. Apa yang membuat kamu tertarik akan dunia shopping online? apa karena memang hobby, karena kebutuhan atau faktor ikut2an?

Shopping online menarik karena bisa dilakukan dimana saja dan kapan saja, hanya dengan koneksi internet. Selain itu juga praktis tidak perlu travel jauh untuk mendapatkan barang tsb. Kalau saja sendiri beli online mostly untuk baju, tas, casing, dan barang2 sehari-hari yang harganya masih tidak terlalu mahal. Kenapa sukaaa? Hmmm… karena praktis dan memang  sering terkspos kapan saja aku buka sosmed.  (kepo juga sih pada hapalin website yang bagus dan follow ig olshop, muahahahaha).

Dimana kadang kalau emang lagi nunggu atau any free time yang saya punya, pasti  kluarin handphone dan cari2 window shopping baju. Namanya juga cewek ya! ;)

2. ​Frekuensi belanja kamu lebih sering di OLS atau langsung ke toko?​

Hmm tergantung barang yang dibeli juga ya.. Kalau untuk baju, make up dan tas lebih  sering OLS, dan untuk sepatu dan gagdets biasanya langsung ke toko karena saya pribadi merasa lebih aman jika langsung lihat dan coba barang nya dl.

​3​. Barang apa sih yang kamu beli dengan harga yang menurut kamu paling mahal. Itu pas beli online apa gak deg2an yah? maksudnya apa gak takut kalau penjualnya bakal kabur atau barang yang dipesan tidak sampai.

Paling mahal yang saya pernah beli online itu macbook air, untuk itu si tidak deg”an karena beli nya dari situs apple yang resmi. Kalau untuk OLS random sih aku ga pernah beli barang2 yang lebih dari 1 jt!

​4​. Selama sejarah kamu belanja online, ada gak barang/produk yang gak pernah kamu terima? ya semacam missing in action gitu deh. Apakah penjualnya bertanggung jawab?

Hmmm so far sih belum pernah terjadi sih kalau yang kek gitu, karena sebelum beli juga biasany aku check dl seller nya trusted ga atau abal2. Hahahahahaha ;)



​5​. Produk apa yang sering banget kamu beli, dalam setahun kira-kira berapa jumlah yang dibeli?

Paling sering ituuuuu udah jelassss Baju! Termaksud dress, blouse, dan celana. Dalam setahun, aduhh harus setahun ya… aku sampe bingung hitung nya. Yang jelas sih tiap bulan tetap aku ada beli baju online min 1 pc, max 6 pcs per month (kaget sendiri aku sambil nulis ini >,<)

​6​. Metode pembayaran apa yang paling sering kamu pakai jika shopping online?

Transfer secara manual melalui ATM kah? Credit Card kah? Paypal? Debet? Lebih sering pake bank transfer sih (ATM), Untung saja saya tidak punya Credit Card, bisa2 lebih banyak lagi yang tidak terkontrol ya. :D

​7​. Sosial media apakah yang paling sering kamu gunakan dalam shopping online? yang menurut kamu mudah dalam penggunaan transaksinya.

Instagram; rame banget semua barang ada dijual di instagram! Dari snack kerupuk sampe emas berlian semuanya adaa.

​8. Ada gak nih barang yang dijual di suatu akun shopping online di sosial media yang sampai sekarang belum bisa kamu dapat karena sold out terus?

Hahahahhaha, ada dongsssssss <3

9. ​Berapa tenggang waktu yang kamu berikan jika belanja OLS? contohnya kalau belanja di Asos butuh waktu sekitar 1 bulan sementara belanja di IG bisa cuman 2-3 hari.

Standard nya sih sekitar 1 bulan sih, tapi ak pernah beli sepatu nunggunya sampe 2 bulan sih. Hihihi.

​10. Boleh di share gak online shopping favorit kamu apa? dan mengapa kamu suka sekali

belanja online disitu? sebutkan juga apa produk favorit yang sering kamu beli dari situ.

@laseurcloset baju sehari-hari untuk casual dan kerja, harganya relatif tidak terlalu mahal dan barangnya bagus sih.

@dailycheapstuff: casing iphone gw banyak banget dari sini, casing nya murah2 mulai dari 15rb dan bhannya oke, tidak ada minimum pembliannya juga.



​11. Sebutkan juga dong online shopping yang sama sekali tidak kamu rekomendasikan dan mengapa?

Kalau ini ga usah disebut namanya deh, hehehe ada lahh beberapa online shop yang penjualnya sombong seperti kita punya utang sama dy padahal kita mau beli ;p

12. Siapakah sosok artis, famous blogger, celeb, yang kamu suka banget dan sangat memberi inspirasi, yang kadang tanpa sengaja suka bikin ngiler dengan produk2 yang dipakai oleh ybs. Apakah ​testimoni ​dari mereka ​mempengaruhi kamu untuk belanja online?

Taylor Swift for her simple casual and elegance look! Dan beberapa artis korea 

​13. ​Boleh dong tau jika ada kesempatan kamu traveling ke luar negeri, kalau bisa memilih pengen belanja di negara apa?

KOREAA ANYEONGHASEO and BANGKOK SAWADEEKAAA~ ^^



Dengan ini saya memberikan ijin untuk menggunakan data survey dan photo untuk Globe and Bag Website.

0 comments:

Thanks for your comments and love!

Please follow our Facebook Page and Instagram at : @globeandbag
See you there !


/Globe And Bag