Jalan-Jalan di Zurich Swiss

07:00 Globe and Bag 0 Comments



Hi....kita kedatangan penulis tamu kali ini yang akan menceritakan tentang Zurich di Swiss. Aggy yang juga salah satu penulis Menghirup Dunia bisa ditemuin di blognya dreamexplorewander.com.

Pernah dengar kota Zurich di Swiss? Yap, kota ini cukup populer dan terkenal banget sebagai pusat finansial. Kesannya serius banget ya ni kota, tapi di Zurich banyak tempat menarik yang bisa dieksplor dan indahnya bukan main! Banyaknya aktivitas dan makanan yang enak bikin para pendatang betah banget di Zurich. Jadi apa aja sih yang menarik di kota ini?


Shopping di Bahnhofstrasse
Saya tau deh pembaca Globe and Bag pastinya doyan shopping. Jangan khawatir! Zurich menawarkan banyak sekali tempat shopping yang menarik. Bahnhofstrasse ini jalan utama dari stasiun kereta api yang penuh dengan tempat shopping. Dari yang bermerk terkenal sampai ke toko-toko unik. Semakin masuk ke gang-gang kecilnya, pastinya semakin unik toko-toko yang akan anda temuin. Semua ada dari jam tangan sampai handbag, kalau suka kuliner juga banyak toko yang menjual coklat artisan dan makaron. Seru kan!
Bermalas-malasan di Danau Zurich
Kalau sudah capek shopping dan pingin bermalas-malasan, paling enak menuju ke Danau Zurich. Danau ini gak akan kelewatan deh, tempatnya ada di ujung Bahnhofstrasse dan pastinya selalu ramai dengan orang nongkrong. Di sekitar danau banyak tempat duduk dan bahkan taman, jadi bisa sekalian piknik di sini. Kalau musim panas jangan lupa bawa baju renang ya karena bisa berenang secara gratis di danau ini!


Hiking di Uetliberg
Anda pecinta alam? Orang Swiss gemar sekali hiking dan di Zurich pun anda bisa melakukannya. Uetliberg adalah sebuah bukit kecil yang memiliki hutan kecil. Di tempat ini anda bisa melakukan hiking hingga ke puncak dan menikmati keindahan Zurich dari atas. Hikingnya tidak terlalu berat dan bisa dilakukan dalam1-2 jam. Psst tapi jika anda malas hiking, ada juga kereta yang bisa mengantarkan anda ke puncak. Ah asik banget!


Keliling Asik di Kota Tua
Kota tua Zurich ini indahnya bukan main. Ada dua gereja ikonik yang harus dikunjungi saat berjalan-jalan di daerah kota tua yaitu Grossmunster dan Fraumunster. Interior dan eksterior  gereja-gereja tersebut sangat indah dan khas gereja Protestan. Jangan lewatkan juga halaman luar yang penuh dengan mural indah di Fraumunster.


Di daerah kota tua juga terdapat taman kecil bernama Lindenhof. Tempat nongkrong ini berada sedikit di atas bukit sehingga bisa melihat Sungai Limmat dan pemandangan kota tua Zurich. Sambil bersantai di Lindenhof anda juga bisa bermain catur lho!


Icip-icip Makanan
Kayaknya ga puas kalau jalan-jalan dan gak icip-icip makanan khas tempat itu. Nah Zurich banyak tempat makanan yang enak, terutama bagi para penggemar makanan manis, ah surga banget deh Zurich. Ada es krim popular Movenpick yang bisa ditemukan di sekitar danau dan di kota tua. Kalau suka macaron dan coklat, jangan lupa mampir ke Sprungli. Dan bagi pecinta hot chocolate, ada beberapa cafe yang hot chocolatenya super enak seperti Cafe Heinrici dan Cafe Felix. Anda vegetarian? Eits jangan khawatir karena ada Tibits, restaurant vegetarian yang memiliki banyak makanan enak, saya aja yang bukan vegetarian sukaaaa banget makan di sini!


Nah itu lah beberapa hal menarik yang bisa anda lakukan di Zurich. Tertarik? Yuk langsung cus ke Zurich!


Info
Café Henrici
Niederdorfstrasse , 8001 Zürich


Tibits
Seefeldstrasse 2, 8008 Zürich


Cafe Felix
Bellevuepl. 5, 8001 Zürich


Confiserie Sprüngli AG
Bahnhofstrasse 21, Zürich

0 comments:

Thanks for your comments and love!

Please follow our Facebook Page and Instagram at : @globeandbag
See you there !


/Globe And Bag