Shopper Profile - Amanda Amalia Pahlawan (Akihiko Yuuri/Aiko)

07:00 Globe and Bag 0 Comments



Amanda yang saat ini berada di UK untuk melanjutkan pendidikan S2 nya juga adalah finalis Abang None Jakarta tahun 2015. Walau sibuk menimba ilmu ternyata Manda juga seneng belanja sama seperti kebanyakan cewek-cewek di seluruh dunia. Penasaran kan, pengen tahu kalau None Jakarta kira-kira senengnya belanja apa aja sih :) Yuk, langsung dicek dibawah ini :)

NAMA : Amanda Amalia Pahlawan (Akihiko Yuuri/Aiko)

BLOG : http://akihikoyuuri.wordpress.com

1. Apa yang membuat kamu tertarik akan dunia shopping online? apa karena memang hobby, karena
kebutuhan atau faktor ikut2an?

Dulu ketertarikan aku buat shopping online bermula dari kemudahan mengakses barang-barang yang ada sih. Plus biasanya langsung di kirim ke rumah jadi nya semakin praktis aja.

Kadang harga barang online suka lebih murah juga, dan itu jadi salah satu factor penting buat aku pas belanja

​2. Frekuensi belanja kamu lebih sering di OLS atau langsung ke toko?​

Bisa jadi seimbang sih dan tergantung barangnya apa. Kadang aku lebih prefer beli lewat OLS karena harganya yang lebih murah. Tapi kadang aku lebih milih belanja ke toko buat suatu barang yang aku harus tau ukurannya pas, contohnya sepatu.

​3​. Barang apa sih yang kamu beli dengan harga yang menurut kamu paling mahal. Itu pas beli online apa gak deg2an yah? maksudnya apa gak takut kalau penjualnya bakal kabur atau barang yang dipesan tidak sampai.

Barang yang aku beli paling mahal lewat OLS waktu itu sepatu dan barangnya ada di Eropa. Seremnya lebih karena aku gak bias nge track order aku sih jadi ngitung-ngitung sendiri karena gak sampe-sampe. Kalo beli OLS aku selalu milih website atau situs yang credible dan udah pasti terjamin

​4​. Selama sejarah kamu belanja online, ada gak barang/produk yang gak pernah kamu terima? ya semacam missing in action gitu deh. Apakah penjualnya bertanggung jawab?

Selama ini sih gak pernah dan jangan sampe deh

​5​. Produk apa yang sering banget kamu beli, dalam setahun kira-kira berapa jumlah yang dibeli?

Sering banget tuh bias jadi baju kali ya. Karena aku paling gatel kalo udah liat model-model baru

​6​. Metode pembayaran apa yang paling sering kamu pakai jika shopping online? Transfer secara manual melalui ATM kah? Credit Card kah? Paypal? Debet?

Kalo lewat Instagram langsung ke ATM, tapi selama di UK ini lebih sering pake debit card dan
Paypal sih karena cepet dan gampang banget

​7​. Sosial media apakah yang paling sering kamu gunakan dalam shopping online? yang menurut kamu mudah dalam penggunaan transaksinya.

Menurut aku Instagram udah paling oke sih buat belanja. Selama ini juga Alhamdulillah gak pernah ditipu dan barang selalu sampai tepat waktu

​8. Ada gak nih barang yang dijual di suatu akun shopping online di sosial media yang sampai sekarang belum bisa kamu dapat karena sold out terus?

Untuk sold out pernah, aku suka banget sama satu jaket yang unik gitu designnya. Selalu pas mau beli sold out dan malah sekarang udah gak produksi lagi

​9. ​Berapa tenggang waktu yang kamu berikan jika belanja OLS? contohnya kalau belanja di Asos
butuh waktu sekitar 1 bulan sementara belanja di IG bisa cuman 2-3 hari.

3 hari. Kalo terlalu lama juga worry dan gak sabar hehe

​10. Boleh di share gak online shopping favorit kamu apa? dan mengapa kamu suka sekali belanja
online disitu? sebutkan juga apa produk favorit yang sering kamu beli dari situ.

Aku lagi suka banget belanja di ASOS. Selain karena dikirimnya cepet banget, sering diskon juga dan suka banyak barang-barang keren limited edition semacam sepatu NIKE atau Adidas yang dijual disitu. Makanya aku sering beli sepatu di ASOS. Cuma sebelum beli aku make sure ukurannya pas dengan ngecek barangnya yang available di toko

​11. Sebutkan juga dong online shopping yang sama sekali tidak kamu rekomendasikan dan mengapa?

 Untuk gak rekomendasi belum ada ya. So far sih memuaskan semua

12. Siapakah sosok artis, famous blogger, celeb, yang kamu suka banget dan sangat memberi
inspirasi, yang kadang tanpa sengaja suka bikin ngiler dengan produk2 yang dipakai oleh ybs. Apakah ​testimoni dari mereka mempengaruhi kamu untuk belanja online?

Suka banget sama Ayla Dimitri. Barang-barang dia yang biasa dipake buat olahraga suka limited edition dan susah di cari, kayak sepatu atau leggingnya

​13. Boleh dong tau jika ada kesempatan kamu traveling ke luar negeri, kalau bisa memilih pengen belanja di negara apa?

Pengen banget belanja di Hong Kong! Abis kalo pergi ke ITC selalu mbaknya bilang barang dari Hong Kong :p dan yang aku tau disana lebih murah dan lebih banyak variannya




Dengan ini saya memberikan ijin untuk menggunakan data survey dan photo untuk Globe and Bag Website.

0 comments:

Thanks for your comments and love!

Please follow our Facebook Page and Instagram at : @globeandbag
See you there !


/Globe And Bag