Shopper Profile - Camilla Emanuella S

07:00 Globe and Bag 0 Comments



Camilla Emanuella S  atau biasa dipanggil Ami saat ini bekerja di salah satu toko retail terbesar di Medan. Tentu saja karena bekerja di toko fashion asal Swedia, tampilan Ami selalu keren dan kece. Makanya kita jadi penasaran juga, kira-kira Ami senengnya belanja di mana aja ya, selain di toko tempatnya bekerja :)


NAMA : Camilla Emanuella S

BLOG :

1. Apa yang membuat kamu tertarik akan dunia shopping online? apa karena memang hobby, karena kebutuhan atau faktor ikut2an?

 Awalnya sih belanja online buat beli barang yang ga ada di Medan, jadi cari di online karena emang lengkap banget. Tapi lama kelamaan jadi nagih karena lebih praktis, apa aja ada, terus tanpa harus keluar rumah atau kantor barang udah bisa sampe ke rumah

​2. Frekuensi belanja kamu lebih sering di OLS atau langsung ke toko?

Kalau make up sih online,tapi kalau baju atau sepatu langsung ke toko​

​3​. Barang apa sih yang kamu beli dengan harga yang menurut kamu paling mahal. Itu pas beli online apa gak deg2an yah? maksudnya apa gak takut kalau penjualnya bakal kabur atau barang yang dipesan tidak sampai.

aku pernah beli online toy camera (lomo), itu barang paling mahal yang pernah aku beli online. Deg-degan sih apalagi kalau udah hampir seminggu barang belum sampe, tapi biasanya aku sebelum belanja online tuh bener-bener ngecheck si toko shopping onlinenya itu, cari yg followersnya udah banyak dan ada testimoni dari pembeli-pembeli yang lain.

​4​. Selama sejarah kamu belanja online, ada gak barang/produk yang gak pernah kamu terima? ya semacam missing in action gitu deh. Apakah penjualnya bertanggung jawab?

Untungnya sampai sekarang sih belum pernah ya.

​5​. Produk apa yang sering banget kamu beli, dalam setahun kira-kira berapa jumlah yang dibeli?

Makeup terutama BB cream & lipstick, kalau bb cream bisa 5 kali setahun, kalau lipstick sering banget bisa 7 kali atau lebih

​6​. Metode pembayaran apa yang paling sering kamu pakai jika shopping online? Transfer secara manual melalui ATM kah? Credit Card kah? Paypal? Debet?

Mobile banking

​7​. Sosial media apakah yang paling sering kamu gunakan dalam shopping online? yang menurut kamu mudah dalam penggunaan transaksinya.

Instagram! Itu udah paling lengkap dan mudah.



​8. Ada gak nih barang yang dijual di suatu akun shopping online di sosial media yang sampai sekarang belum bisa kamu dapat karena sold out terus?

Ada. Aku suka udah lama sneakers Nike Air Force 1,bukan sold out sih tapi jarang ada size woman size,sekalinya ada ga kedapatan selalu kepotong sama orang. Jadi sampe sekarang belum dapat juga.

​9. ​Berapa tenggang waktu yang kamu berikan jika belanja OLS? contohnya kalau belanja di Asos butuh waktu sekitar 1 bulan sementara belanja di IG bisa cuman 2-3 hari.

Aku paling sabar nunggu 1bulan hehe kalo kelamaan keburu hilang excitementnya

​10. Boleh di share gak online shopping favorit kamu apa? dan mengapa kamu suka sekali belanja online disitu? sebutkan juga apa produk favorit yang sering kamu beli dari situ.

Ada 2 labelle & preorder by mimo, itu 2 shopping online yg aku suka banget. Kalo labelle karena harganya murah dan ownernya juga ramah, terus juga lengkap, aku paling suka beli lipstick dan Korean makeup disini. Kalo preorder by mimo itu surganya pecinta makeup dan skincare, kalau mau order langsung ke web mereka belanjamimo.com, jadi kalo mau belanja gampang,tinggal pilih barang terus bisa pilih jasa pengiriman, bayar (bisa credit card),terus barang dikirim. Di mimo barangnya lengkap banget banget banget,semua ada!

Kalay disini produk favorit aku itu Frank bodyscrub & Pixi tonic nya (ini susah banget dapetnya di shopping online lain karena fav product, tapi Mimo sering restock).

​11. Sebutkan juga dong online shopping yang sama sekali tidak kamu rekomendasikan dan mengapa?

Aku lupa namanya sih karena langsung aku block di ig & line, mereka jasa personal shopper buat barang-barang di KL. Aku pernah order barang, udah 3minggu ga ada kepastian, aku line ga dibales, udah mulai kesel sampe akhirnya aku harus marah-marah di page ig mereka dan blast dr line,baru akhirnya mereka bales dan kirim barang di minggu ke 4, dan nyolot juga pas ditanyain.



12. Siapakah sosok artis, famous blogger, celeb, yang kamu suka banget dan sangat memberi inspirasi, yang kadang tanpa sengaja suka bikin ngiler dengan produk2 yang dipakai oleh ybs. Apakah ​testimoni ​dari mereka ​mempengaruhi kamu untuk belanja online?

Kalau dari luar aku suka ngiler sama produk yang dipake sama Alexa Chung. Tapi kalo yang mempengaruhi buat belanja online itu si Clara Devi ( ig : lucedale) & Yumna Kemal ( ig : yumnakemal), mereka suka promosiin shopping online yang bagus-bagus, dan cara mereka promosiinnya beneran bikin kita jadi ngiler sampe akhirnya belanja deh haha

​13. ​Boleh dong tau jika ada kesempatan kamu traveling ke luar negeri, kalau bisa memilih pengen belanja di negara apa?

Jepang! I always adore & love the way they dress!



Dengan ini saya memberikan ijin untuk menggunakan data survey dan photo untuk Globe and Bag Website.

0 comments:

Thanks for your comments and love!

Please follow our Facebook Page and Instagram at : @globeandbag
See you there !


/Globe And Bag