Shopper Profile Ika Mcguire

07:00 Globe and Bag 2 Comments


Ika, saya kenal di Medan karena suami kami berteman baik. Yang saya tahu dengan baik adalah Ika temen belanja paling seru. Setiap kali kepikiran pengen beli apa hanya cukup ngobrol dan bisa dipastikan Ika akan terpengaruh haha. Paling ok kalau pengen beli barang buy one get one free. Lumayan jadi lebih murah karena bisa sharing huhaha.

Karena sekarang kami berdua sedang kerajinan yoga, mari kita cek tempat belanja online miss jinjing satu ini :)

Nama : Ika Mcguire
Instagram : @ikaginting

1. Apa yang membuat kamu tertarik akan dunia shopping online? apa karena memang hobby, karena kebutuhan atau faktor ikut2an?

Awalnya sih ngga tertarik sama sekali, karena kebetulan aku sukanya beli barang langsung ke
tokonya, karena bisa lihat kualitasnya dan barangnya pun bisa langsung dibawa pulang. Kebetulan kebutuhan saat ini lebih banyak untuk olah raga, dan di ols banyak yg ngejual bermacam2 kebutuhan aku dengan harga yg lebih murah, mknya utk kebutuhan olah raga aku selalu beli di ols.

2. Frekuensi belanja kamu lebih sering di OLS atau langsung ke toko?

Sebenarnya sih sama aja, cuma belakangan ini mungkin lebih sering ke ols.

3. Barang apa sih yang kamu beli dengan harga yang menurut kamu paling mahal. Itu pas beli online apa gak deg2an yah? maksudnya apa gak takut kalau penjualnya bakal kabur atau barang yang  dipesan tidak sampai.

Sampai saat ini sih aku belum pernah beli barang2 yang mahal dari ols, alesannya sih ya seperti yg diatas plus takut barangnya ngga sesuai dengan yg diharapkan.

4. Selama sejarah kamu belanja online, ada gak barang/produk yang gak pernah kamu terima? ya semacam missing in action gitu deh. Apakah penjualnya bertanggung jawab?

Belum pernah, semuanya diterima dengan baik.

5. Produk apa yang sering banget kamu beli, dalam setahun kira-kira berapa jumlah yang dibeli?

Biasanya setiap bulan Juni (kebetulan lagi di Canada) aku belanja di amazon, biasanya aku beli parfum,nail polish, sepatu... Macem2 tergantung keinginan. Kalau saat ini hampir setiap minggunya shopping buat kebutuhan yoga. Kalau setiap tahun sih aku ngga terlalu ingat jumlahnya, tapi pastinya lebih dari 10 ;)

6. Metode pembayaran apa yang paling sering kamu pakai jika shopping online? Transfer secara manual melalui ATM kah? Credit Card kah? Paypal? Debet?

Credit card, mobile banking, kalau terkendala biasanya bayar lewat ATM.

7. Sosial media apakah yang paling sering kamu gunakan dalam shopping online? yang menurut kamu mudah dalam penggunaan transaksinya.

Saat ini sih Instagram.

8. Ada gak nih barang yang dijual di suatu akun shopping online di sosial media yang sampai sekarang belum bisa kamu dapat karena sold out terus?

Belum ada karena kalau mereka sold out pasti aku cari sampe dapet di ols lainnya ;)

9. Berapa tenggang waktu yang kamu berikan jika belanja OLS? contohnya kalau belanja di Asos butuh waktu sekitar 1 bulan sementara belanja di IG bisa cuman 2-3 hari.

Karena aku orangnya ngga sabaran, biasanya belanja di IG aja, biasanya pilih pengiriman tercepat... Hahaha

10. Boleh di share gak online shopping favorit kamu apa? dan mengapa kamu suka sekali belanja online  disitu? sebutkan juga apa produk favorit yang sering kamu beli dari situ.

Saat ini karena lagi mengidolakan yoga, aku biasanya beli di beberapa toko palmleavesbeautique, la paquena.. Alesannya line,wa cepat dibales, orangnya ramah, packagingnya bagus dan rapi, harganya murah, nyampenya cepat..biasanya beli celana yoga.

11. Sebutkan juga dong online shopping yang sama sekali tidak kamu rekomendasikan dan mengapa?

Belum ada sih, karena menurutku itu tergantung pembelinya, suka atau tidak dengan service yang mereka berikan.

12. Siapakah sosok artis, famous blogger, celeb, yang kamu suka banget dan sangat memberi
inspirasi, yang kadang tanpa sengaja suka bikin ngiler dengan produk2 yang dipakai oleh ybs.
Apakah testimoni dari mereka mempengaruhi kamu untuk belanja online?

Sampai saat ini sih belum ada, mungkin karena aku juga sukanya gaya yg casual. Kalau tinggal diluar negeri mungkin bisa terinspirasi dengan adanya pergantian musim, gayanya juga bisa beraneka ragam.

13. Boleh dong tau jika ada kesempatan kamu traveling ke luar negeri, kalau bisa memilih pengen belanja di negara apa?

Di negara apa aja deh, apalagi kalau sale, suka panik. Sejauh ini sih aku sukanya belanja di factory  outlet di satu negara bagian di Amerika.



Dengan ini saya memberikan ijin untuk menggunakan data survey dan photo untuk Globe and Bag Website.

2 comments:

  1. Hihihihi. Kalo punya temen seperti belio ini enak ya. Tiap ada promo buy 1 get 1 gak perlu pusing cari temen. :D

    ReplyDelete
  2. Hahaha, yuk kita shopping bareng2

    ReplyDelete

Thanks for your comments and love!

Please follow our Facebook Page and Instagram at : @globeandbag
See you there !


/Globe And Bag