THE SECRET TO PACKING LIGHT

07:00 Globe and Bag 0 Comments

pixbay

Setiap kali bepergian sebenarnya saya sering sekali bermasalah dengan urusan packing. Seringnya kebingungan sendiri apa yang harus dibawa dan ditinggal. Apalagi zamannya social media rasanya gak mau dong kalau hasil foto trus dengan baju yang sama berulang kali. Mesti beda-beda.

Nah, kalau nafsu didahulukan bisa-bisa saya bawa semua isi lemari haha. Ganggu kan. Makanya setiap kali bepergian yang sedikit lebih lama ataupun hanya untuk weekend getaway saya harus mikirin baik-baik apa yang saya bawa. Jangan sampai barang-barang bawaan saya malah menggangu liburan karena terlalu berat atau malahan gak dipergunakan.

Yang paling penting ketika packing adalah kita tahu tempat tujuan kita supaya tidak salah kostum. Aneh banget kan kalau ke pantai di Indonesia tetapi membawa jaket yang tebal. Begitu juga jika bepergian ke negara yang memiliki 4 musim, wajib hukumnya untuk mengecheck cuaca di negara tersebut.

Kedua tentu saja list apa-apa saja yang kita perlukan. Dengan list kita akan terhindar dari kelupaan atau kebanyaan bawa barang.

Ketiga bisa memilih. Karena traveling itu sebaiknya seringan mungkin so, ada baiknya kita dapat memutuskan mana yang harus di tinggal dan juga dibawa. Biasanya karena selalu tinggal di hotel saya hampir tidak pernah membawa handuk dan hair dryer hehe.

Point ke 4 adalah menggulung pakaian kita atau biasanya saya suka menggunakan vacuum storage dari plastik. Dengan benda ini biasanya bisa memberikan ruang lebih untuk tas kita.

Kelima yang gak kalah penting pisahkan barang-barang elektronik dengan cair.

Untuk lebih asiknya lagi, silahkan nonton video dibawah ini untuk yang kebetulan lagi nyari ide gimana packing yang lebih ringan.

https://www.youtube.com/watch?v=DbPvntS_CdE
https://www.youtube.com/watch?v=FE3hHEH1W8E

0 comments:

Thanks for your comments and love!

Please follow our Facebook Page and Instagram at : @globeandbag
See you there !


/Globe And Bag