Shopper Profile - Debbzie Leksono

07:00 Globe and Bag 0 Comments



Kalau tidak menemukan Debbzie di Malang, maka sudah dipastikan dia sedang berkelana mengeksplor dunia. Debbzie si travel blog, the voice behind www.debbzie.com ini juga penggila online shopping lho. Penasaran gak sih negara impian Debbzie untuk berbelanja adalah ke negara apa? :)

Yuk simak ngobrol-ngobrol kita dengan Debbzie di rubrik shopper profile hari Selasa ini :)

* * *



NAMA : Debbzie Leksono
BLOG : www.debbzie.com


1. Apa yang membuat kamu tertarik akan dunia shopping online? apa karena memang hobby, karena kebutuhan atau faktor ikut2an? 

Karena tinggal di sebuah dusun terpencil…errr maksudku kota kecil, seringnya susah dapetin barang yang aku mau. Lagian bukan anak mall juga, jadi lebih suka belanja dari rumah ( nggak perlu dandan, pake piyama pun jadi :p )

2. Frekuensi belanja kamu lebih sering di OLS atau langsung ke toko?​

Fifty-fifty lah. Kalau lagi travelling ke luar negeri pastinya lebih suka langsung ke toko. Kalau di Indonesia sering di OLS

3​. Barang apa sih yang kamu beli dengan harga yang menurut kamu paling mahal. Itu pas beli online apa gak deg2an yah? maksudnya apa gak takut kalau penjualnya bakal kabur atau barang yang dipesan tidak sampai.

Kacamata Oakley yang beli dari Ebay dan koleksi tas Fossil yang rare atau limited edition. Sedikit deg2an soalnya sunnies-nya dikirim dari Amerika, jadi proses pengiriman agak lama.

4​. Selama sejarah kamu belanja online, ada gak barang/produk yang gak pernah kamu terima? ya semacam missing in action gitu deh.
Apakah penjualnya bertanggung jawab?


Belum pernah


​5​. Produk apa yang sering banget kamu beli, dalam setahun kira-kira berapa jumlah yang dibeli?
Paling sering beli kebutuhan buat para guk-guk kesayangan. Selain itu suka kalap beli undies lucu di website Victoria Secret dan produk-produk makanan.

6​. Metode pembayaran apa yang paling sering kamu pakai jika shopping online? Transfer secara manual melalui ATM kah? Credit Card kah? Paypal? Debet?

Sistem transfer buat olshop Indonesia. Kalau dari luar negeri biasanya pakai Paypal dan Credit Card.

7​. Sosial media apakah yang paling sering kamu gunakan dalam shopping online? yang menurut kamu mudah dalam penggunaan transaksinya.
Browsing produk di Instagram dan Facebook

​8. Ada gak nih barang yang dijual di suatu akun shopping online di sosial media yang sampai sekarang belum bisa kamu dapat karena sold out terus?
Uhmm…mungkin pernah ada tapi sudah lupa, hehehe. Aku nggak suka sistem belanja yang harus rebutan atau siapa cepat dia dapat. Kalau sold out ya udah, move on lah :D
 

​9. ​Berapa tenggang waktu yang kamu berikan jika belanja OLS? contohnya kalau belanja di Asos butuh waktu sekitar 1 bulan sementara belanja di IG bisa cuman 2-3 hari.

Kalau olshop lokal biasanya kurang dari seminggu udah sampai sedangkan yang luar negeri bisa berbulan-bulan.

​10. Boleh di share gak online shopping favorit kamu apa? dan mengapa kamu suka sekali belanja online disitu? sebutkan juga apa produk favorit yang sering kamu beli dari situ.

www.victoriassecret.com , www.mapemall.com , FB: The Siblings+ , FB: Fossil Bagz

Produknya lucu lucu, professional dan responnya cepat.

11. Sebutkan juga dong online shopping yang sama sekali tidak kamu rekomendasikan dan mengapa?
Untungnya sampai sekarang belum pernah ketemu olshop yang bermasalah, hehehe

12. Siapakah sosok artis, famous blogger, celeb, yang kamu suka banget dan sangat memberi inspirasi, yang kadang tanpa sengaja suka bikin ngiler dengan produk2 yang dipakai oleh ybs. Apakah ​testimoni ​dari mereka ​mempengaruhi kamu untuk belanja online?

I am my own inspiration. Hahahaha *dijitak :p
Nggak terlalu ngeh soal per-artis-an atau soal fashion jadi nggak pernah mengikuti trend terbaru. Lebih suka produk yang nyaman dan looks good on me aja, sih :)

​13. ​Boleh dong tau jika ada kesempatan kamu traveling ke luar negeri, kalau bisa memilih pengen belanja di negara apa?
Destinasi favorit buat belanja (dan makan) adalah Bangkok, Jepang dan Hong Kong karena banyak barang yang lucu. Destinasi impian ke benua Amerika Selatan, pengen borong kerajinan tangan etnic yang colourful dan unik :D
 

0 comments:

Thanks for your comments and love!

Please follow our Facebook Page and Instagram at : @globeandbag
See you there !


/Globe And Bag