Shopper Profile - Fransiska Anggraini

07:00 Globe and Bag 0 Comments



Kalau ada ratu lipstik rasanya Fransiska Anggraini atau biasa dipanggil Chika bolehlah dikasih mahkotanya. Hampir setiap minggu kita lihat dia pasti punya lipstik baru. Dari warna-warna manis sampai istilahnya Chika warna-warna jorok. Penasaran banget koq bisa Chika mendapatkan lipstik-lipstick dengan warna yang "tidak biasa" ini. Makanya kita langsung kirim email dan tanya-tanya tentang hobby-nya belanja lipstick :)

NAMA : Fransiska Anggraini

Instagram : @fransiska_angg

1. Apa yang membuat kamu tertarik akan dunia shopping online? Apa karena memang hobby, karena kebutuhan atau faktor ikut2an?

Praktis, hemat tenaga dan ongkos transport menuju mall/toko. Kalau ditilik dari kebutuhan, barang-barang yang dibeli biasanya barang yang tidak dibutuhkan (tidak ada urgensinya), karena lebih kepada hobi.

​2. Frekuensi belanja kamu lebih sering di OLS atau langsung ke toko?​

 Lebih sering online

​3​. Barang apa sih yang kamu beli dengan harga yang menurut kamu paling mahal. Itu pas beli online apa gak deg2an yah? maksudnya apa gak takut kalau penjualnya bakal kabur atau barang yang dipesan tidak sampai.

Baju rancangan desainer. Tidak takut karena sudah tahu reputasi online shop-nya. Yang deg-degan adalah bukan karena tidak akan sampai atau ditipu, tapi lebih kepada ukuran yang tidak pas karena ukuran badan saya besar. Kalau membeli baju secara online, saya selalu pilih yang menyediakan fasilitas jaminan pengembalian penuh.

​4​. Selama sejarah kamu belanja online, ada gak barang/produk yang gak pernah kamu terima? ya semacam missing in action gitu deh. Apakah penjualnya bertanggung jawab?

Belum pernah

5​. Produk apa yang sering banget kamu beli, dalam setahun kira-kira berapa jumlah yang dibeli?

Lipstik. Saya beli lipstik mungkin setiap minggu. Sudah harus masuk grup Lipstick Anonymous.

​6​. Metode pembayaran apa yang paling sering kamu pakai jika shopping online? Transfer secara manual melalui ATM kah? Credit Card kah? Paypal? Debet?

Transfer

​7​. Sosial media apakah yang paling sering kamu gunakan dalam shopping online? yang menurut kamu mudah dalam penggunaan transaksinya.

Saya lihat katalog di Instragram, kemudian kontak seller-nya melalui Line.



8. Ada gak nih barang yang dijual di suatu akun shopping online di sosial media yang sampai sekarang belum bisa kamu dapat karena sold out terus?

Belum pernah. Saya tidak ngoyo kalau belanja. Ya itu tadi (jawaban no. 1), karena tidak ada urgensinya jadi nothing to lose.

9. ​Berapa tenggang waktu yang kamu berikan jika belanja OLS? contohnya kalau belanja di Asos butuh waktu sekitar 1 bulan sementara belanja di IG bisa cuman 2-3 hari.

Tergantung ketersediaan barang. Kalau ready stok di vendor Indonesia bisa 1-2 hari, sedangkan kalau ready stok vendor di luar negeri 3 minggu – sebulan. Sejak beli bikini Triangle online dan harus menebus pajak bea cukai yang hampir seharga dengan barangnya, saya hanya beli dari vendor luar negeri kalau ingin sekali, itu pun jumlahnya saya batasi hanya yang di bawah USD 50. Kalau barang harus PO, biasanya sebulan.

10. Boleh di share gak online shopping favorit kamu apa? dan mengapa kamu suka sekali belanja online disitu? sebutkan juga apa produk favorit yang sering kamu beli dari situ.

Semua online shop yang saya sebutkan berikut layanannya bagus, termasuk handling komplen dan problem solving.

Fashion: Bobobobo, Zalora, Sejauh Mata Memandang, agreetoshop.com, tulisan.com, cottonink.co.id

Makeup: @blanc.noir.rose, @boboxbobo, @ans_winkel, @schminkhaus, twlcosmetics.com




11. Sebutkan juga dong online shopping yang sama sekali tidak kamu rekomendasikan dan mengapa?

 @themoms_beautyandmakeup, padahal barangnya bagus-bagus. Saya pernah dua kali memesan barang, dia cuma meng-“oke sis” tanpa menindaklanjuti dengan kalkulasi ongkos kirim berikut detail rekening dan tenggat pembayaran.

12. Siapakah sosok artis, famous blogger, celeb, yang kamu suka banget dan sangat memberi inspirasi, yang kadang tanpa sengaja suka bikin ngiler dengan produk2 yang dipakai oleh ybs. Apakah ​testimoni ​dari mereka ​mempengaruhi kamu untuk belanja online?

Tidak ada. Saya lebih suka menemukan gaya berpakaian saya sendiri.

13. ​Boleh dong tau jika ada kesempatan kamu traveling ke luar negeri, kalau bisa memilih pengen belanja di negara apa?

Sepertinya akan kalap kalau ke Maroko (beli pernak-pernik etnik untuk menghias rumah) dan Italia (parmesan, pasta kering, fashion item, produk2 kulit)



Dengan ini saya memberikan ijin untuk menggunakan data survey dan photo untuk Globe and Bag Website.

0 comments:

Thanks for your comments and love!

Please follow our Facebook Page and Instagram at : @globeandbag
See you there !


/Globe And Bag