Shopper Profile - Nisye W. Rumbino

07:00 Globe and Bag 0 Comments





NAMA : Nisye Rumbino


1. Apa yang membuat kamu tertarik akandunia shopping online? apa karena memang hobby, karena kebutuhan atau faktor ikut2an? 

- shopping is a therapy, when you find some thing good, instantly you'll feel good... Doing online shopping suits our urban life style (tidak punya banyak waktu & memanfaatkan kemajuan teknologi).

2. Frekuensi belanja kamu lebih sering di OLS atau langsung ke toko?

- makin kesini malah makin sering online shopping karena keterbatasan waktu untuk pergi ke brick and Morgan store tapi sebenarnya bagi kepuasan bathin, lebih enak belanja langsung ke toko karena bisa membandingkan dgn melihat dan menyentuh barang incaran dgn indera perasa.

3. Barang apa sih yang kamu beli dengan harga yang menurut kamu paling mahal. Itu pas beli online apa gak deg2an yah? maksudnya apa gak takut kalau penjualnya bakal kabur atau barang yang dipesan tidak sampai.

 - beli sepatu karya designer dari Bali, deg-degan takut jasa cargo / kurir yg antar barang tau kalau harga sepatu tsb mahal bgt & kecolongan 😜

4. Selama sejarah kamu belanja online, ada gak barang/produk yang gak pernah kamu terima? ya semacam missing in action gitu deh. 
Apakah penjualnya bertanggung jawab?

- Insya Allah belom pernah karena saya selalu Google search dulu sebelum belanja online shopping.



5. Produk apa yang sering banget kamu beli, dalam setahun kira-kira berapa jumlah yang dibeli? 

- barang koleksi seperti vintage Teacup & Teapot :) jatah jajan per bulan maximal 2juta :)

6. Metode pembayaran apa yang paling sering kamu pakai jika shopping online? Transfer secara manual melalui ATM kah? Credit Card kah? Paypal? Debet? 

 - online shopping enaknya toeh COD cash on Delivery tapi karena saya banci point jadi selalu bayar pake kartu kredit supaya dpt point banyak & cepat naik limit :)

7. Sosial media apakah yang paling sering kamu gunakan dalam shopping online? yangmenurut kamu mudah dalam penggunaan transaksinya.

- Instagram & forum Female Daily.com

8. Ada gak nih barang yang dijual di suatu akun shopping online di sosial media yang sampai sekarang belum bisa kamu dapat karena sold out terus?

 - udah 2 thn ini pingin bgt sih beli sepatu Louboutin yg warna biru dongker, tapi berhubung size kaki saya pasaran jadinya sold out terus... Size 37 susah bgt nyarinya 😂

9. Berapa tenggang waktu yang kamu berikan jika belanja OLS? contohnya kalau belanja di Asos butuh waktu sekitar 1 bulan sementara belanja di IG bisa cuman 2-3 hari.

- tergantung kebutuhan saja, kalo mau cepat yaudin langsung teror penjualnya deh :) tapi pinginnya sih barang 1 minggu uda sampe 

10. Boleh di share gak online shopping favorit kamu apadan mengapa kamu suka sekali belanja online disitu? sebutkan juga apa produk favorit yang sering kamu beli dari situ.

- berrybenka karena banyak aksesoris murah
- Instagram @Peaplace vintage Teacup 
- Instagram @splendid paradise designer shoes

11. Sebutkan juga dong online shopping yang sama sekali tidak kamu rekomendasikan dan mengapa? 
 - belom pernah sih kena tipu maap belom bisa jawab ya..

12. Siapakah sosok artis, famous blogger, celeb, yang kamu suka banget dan sangat memberi inspirasi, yang kadang tanpa sengaja suka bikin ngiler dengan produk2 yang dipakai oleh ybs. Apakah testimoni dari mereka mempengaruhi kamu untuk belanja online?

 - IG : @paolatambunan dan penyanyi @andien

13. Boleh dong tau jika ada kesempatan kamu traveling ke luar negeri, kalau bisa memilih pengen belanja di negara apa?

 - pasar tradisional & barang loak di Porte de Clignan Court di Paris
- Ferry Building di SFO
- TJ Maxx & Ross (all over US) : fashion & household things ...



Dengan ini saya memberikan ijin untuk menggunakan jawaban dan photo untuk Globe and Bag Website.

Salam,
Nisye W. Rumbino

0 comments:

Thanks for your comments and love!

Please follow our Facebook Page and Instagram at : @globeandbag
See you there !


/Globe And Bag