Shopper Profile - Selly Asril

07:00 Globe and Bag 1 Comments



I know Selly all my life, really ! Dari jaman pakai rok biru tua sampai sekarang pakai rok gemes :-)
Bicara modis, Selly sudah lah yang paling benar, modis iya ngikutin trend pun sudah pasti, pokoknya Selly banget. 
Kali ini saya membajak Selly berbagi cerita mengenai trend online shopping yang juga menjadi bagian dari kesehariannya. 

'So Sel? Paris? Let s Go' !! 



* * *


NAMA : Selly Asril
Instagram : @sasril


1. Apa yang membuat kamu tertarik akan dunia shopping online? apa karena memang hobby, karena kebutuhan atau faktor ikut2an? 

Karena kebutuhan dan ngga perlu ribet harus mampir ke toko, apalagi sudah tau barang yang mau dibeli apa

2. Frekuensi belanja kamu lebih sering di OLS atau langsung ke toko?​ 

Karena belanja online mostly personal care atau kosmetik lebih sering online, kalau selain itu masih ke toko




3 Barang apa sih yang kamu beli dengan harga yang menurut kamu paling mahal. Itu pas beli online apa gak deg2an yah? maksudnya apa gak takut kalau penjualnya bakal kabur atau barang yang dipesan tidak sampai. 

Lebih sering belanja personal care sih, kayak pembersih muka dan kosmetik, paling mahal sekitar 2 juta-an, karena udah biasa jadi udah ngga worried lagi, dan belum pernah ada kejadian barang ngga sampai.


​4​. Selama sejarah kamu belanja online, ada gak barang/produk yang gak pernah kamu terima? ya semacam missing in action gitu deh.
Apakah penjualnya bertanggung jawab? 

Belum pernah sih dan hopefully aman terus



5​. Produk apa yang sering banget kamu beli, dalam setahun kira-kira berapa jumlah yang dibeli? 
Seringnya personal care / kosmetik, hmm setahun 6-7 juta-an kayanya

​6​. Metode pembayaran apa yang paling sering kamu pakai jika shopping online? Transfer secara manual melalui ATM kah? Credit Card kah? Paypal? Debet? 

Debet

​7​. Sosial media apakah yang paling sering kamu gunakan dalam shopping online? yang menurut kamu mudah dalam penggunaan transaksinya. 

Pastinya e-commerce dan instagram

​8. Ada gak nih barang yang dijual di suatu akun shopping online di sosial media yang sampai sekarang belum bisa kamu dapat karena sold out terus? 

Belum ada




​9. Berapa tenggang waktu yang kamu berikan jika belanja OLS? contohnya kalau belanja di Asos butuh waktu sekitar 1 bulan sementara belanja di IG bisa cuman 2-3 hari. 

Biasanya sebulan, apalagi kalau barang PO

​10. Boleh di share gak online shopping favorit kamu apa? dan mengapa kamu suka sekali belanja online disitu? sebutkan juga apa produk favorit yang sering kamu beli dari situ. 

Kalau kosmetik / personal care biasanya Lazada  terjamin merchant-nya dan tepat waktu, kalau fashion local brand biasanya belanja di insta, misalnya @kept karena cocok model dan style-nya

​11. Sebutkan juga dong online shopping yang sama sekali tidak kamu rekomendasikan dan mengapa? 

Waduh ngga tau dan blom pernah dapet yang rese sih



12. Siapakah sosok artis, famous blogger, celeb, yang kamu suka banget dan sangat memberi inspirasi, yang kadang tanpa sengaja suka bikin ngiler dengan produk2 yang dipakai oleh ybs.
Apakah testimoni dari mereka mempengaruhi kamu untuk belanja online? 

Andien, sigi wimala, vita Siregar, ayla dimitri

​13. Boleh dong tau jika ada kesempatan kamu traveling ke luar negeri, kalau bisa memilih pengen belanja di negara apa? 

Paris atau new York lah yaaa

1 comment:

Thanks for your comments and love!

Please follow our Facebook Page and Instagram at : @globeandbag
See you there !


/Globe And Bag