Shopper Profile - Arninta Puspitasari

07:00 Globe and Bag 0 Comments


Saya kenal Arninta dari blognya lalu berlanjut ke Instagram. Beberapa kali juga kita saling bertukar komen. Saya suka sekali sekali dengan gaya Ninta berpakaian dan merekomendasikan buku atau permainan yang bagus untuk anak-anak sesuai dengan pengalaman anak-anaknya. Makanya jadi penasaran kira-kira Ninta selalu berbelanja dimana dan siapakah sosok fashion favoritenya. Langsung saja yaaa.......

NAMA : Arninta Puspitasari

BLOG : arninta.blogspot.com ( Ceritanya Arninta)

1. Apa yang membuat kamu tertarik akan dunia shopping online? apa karena memang hobby, karena kebutuhan atau faktor ikut2an?

Awalnya justru kebutuhan, karena sejak hamil dan melahirkan anak pertama, waktu menjadi lebih
sedikit untuk berbelanja, jd sengan shopping online menolong banget. Dari sisi menghemat waktu
memilih (krn bisa sambil melakukan hal lainnya) sampai dengan menhemat waktu perjalnan karena
tidak perlu ke toko.

​2. Frekuensi belanja kamu lebih sering di OLS atau langsung ke toko?​

OLS hehehe…

​3​. Barang apa sih yang kamu beli dengan harga yang menurut kamu paling mahal. Itu pas beli online apa gak deg2an yah? maksudnya apa gak takut kalau penjualnya bakal kabur atau barang yang dipesan tidak sampai.

Tas kerja. Karena biasa shopping online, jadi Alhamdulillah sudah tau mau penjual yang terpercaya
mana yang tidak. Dan biasanya juga pilih penjual yang sudah pernah digunakan oleh teman.

​4​. Selama sejarah kamu belanja online, ada gak barang/produk yang gak pernah kamu terima? ya semacam missing in action gitu deh.
Apakah penjualnya bertanggung jawab?

Pernah sekali, yang digambar produk yang mana, yg dikirim beda motif. Sedikit sih bedanya, tapi kr
profesional padahal shopnya cukup besar jd agak kecewa. Cuma karena malas mengurus dan tidak terllau signifikan saya biarkan saja.

​5​. Produk apa yang sering banget kamu beli, dalam setahun kira-kira berapa jumlah yang dibeli?

Baju!hehe… kebetulan ukuran badan saya S, jd jujur kalau beli baju tidak terlalu kesulitan dan
biasanya belinya di ol shop yang itu2 lagi yang ajdi favorit. Urutan kedua dan ketiga yaitu buku dan
baju untuk anak saya. Urutan 4 & 5 ada makanan dan dekorasi rumah. Mungkin kalau dirata2kan dalam setahun ada 2-4 transaksi per bulan.





​6​. Metode pembayaran apa yang paling sering kamu pakai jika shopping online? Transfer secara manual melalui ATM kah? Credit Card kah? Paypal? Debet?

Beda2. Kalau ol shop besar biasanya langsung menggunakan credit card. Tapi kalau ol shop yang
wajib transfer tunai, otomatis menggunakan e-bangking.

​7​. Sosial media apakah yang paling sering kamu gunakan dalam shopping online? yang menurut kamu mudah dalam penggunaan transaksinya.

Kalau social media untuk belanja mata, biasnaya instagram karena caranya mduah tinggal scroll dan
gambarnya bagus2. Tapi kalau sudah belanja sebenarnya lebih senang kalau ada websitenya jadi
tinggla transaksi di sana.

​8. Ada gak nih barang yang dijual di suatu akun shopping online di sosial media yang sampai sekarang belum bisa kamu dapat karena sold out terus?

Biasanya kalau begitu aku tipikal yang tidak jadi beli barangnya, hehehe.. karena tujuana wal tadi ol shop untuk memudahkan dan emngemat waktu, kalau sampai harus mengejar2 dan standby waktunya malah tidak jadi memudahkan.

​9. ​Berapa tenggang waktu yang kamu berikan jika belanja OLS? contohnya kalau belanja di Asos butuh waktu sekitar 1 bulan sementara belanja di IG bisa cuman 2-3 hari.

Aku pernah belanja OLS buku dari luar negri, mereka menjajikan sekitar 14 hari kerja dan tepat waktu. Pernah juga PO untuk rug/cuchion yg custom juga biasanya segitu. Tp sampai sebulan kalau
memang custom order masih oke.

​10. Boleh di share gak online shopping favorit kamu apa? dan mengapa kamu suka sekali belanja online disitu? sebutkan juga apa produk favorit yang sering kamu beli dari situ.

- Baju : banyak branda2 busana mulim, tp sesekali aja. Yg bbrp kali justru :

http://www.cottonink.co.id/ http://matroishka.com/

- Buku, mainan, perlengkapan anak : IG @alfandloubookstore @menthilis @littlehannahshop

- Dekorasi rumah : @linoluna_id @rayyahome

- Makanan : @prunee_id

​11. Sebutkan juga dong online shopping yang sama sekali tidak kamu rekomendasikan dan mengapa?

Jarang banget dapat masalah dengan online shop,, tp pernah sekali toko buku online yang hampir
sebulan tidak sampai2..tp jujur lupa namanya apa hahaha..

12. Siapakah sosok artis, famous blogger, celeb, yang kamu suka banget dan sangat memberi inspirasi, yang kadang tanpa sengaja suka bikin ngiler dengan produk2 yang dipakai oleh ybs. Apakah ​testimoni dari mereka mempengaruhi kamu untuk belanja online?

@fifialvianto lumayan jd favorit kalau merekomendasikan kebutuha bayi dan anak2.

​13. Boleh dong tau jika ada kesempatan kamu traveling ke luar negeri, kalau bisa memilih
pengen belanja di negara apa?

Jujur, kalau travelling baik dalam dan luar negri saya bukan tipe traveler yang suka belanja, kalau
travelling justru lebih suka ke tempat2 yg bisa ada experience budaya atau ke tempat yang khusus
anak-anak. Tapi mungkin kalau ada merek/barang tertentu yang Cuma ada di sana, mungkin saya
akan beli *seperti kikik di Singapore. Tp klo Cuma ada di sana, dan bisa beli ol, mungkin akan beli ol
juga hahaha.



Dengan ini saya memberikan ijin untuk menggunakan data survey dan photo untuk Globe and Bag Website.

0 comments:

Thanks for your comments and love!

Please follow our Facebook Page and Instagram at : @globeandbag
See you there !


/Globe And Bag