Shopper Profile - Fitri Baginda Ratu

07:00 Globe and Bag 1 Comments



Selamat hari Selasa, kembali shopper profile hadir berbagi cerita dan pengalaman berbelanja teman-teman kami. Kali ini kami menghadirkan Fitri si Baginda Ratu nama panggung Fitri di dunia perbloggeran :) 

Apa sih toko online favorit Fitri, let check it out ! :-)

* * *



NAMA : Fitri


1. Apa yang membuat kamu tertarik akan dunia shopping online? apa karena memang hobby, karena kebutuhan atau faktor ikut2an? 

Kalo ikut2an sih jelas nggak. Jauh sebelum nabi Adam ketemu Siti Hawa, aku udah seneng mantengin OLS, hahaha. Sepertinya, belanja di OLS itu bebutuhan yang lambat laun menjadi hobby, deh. Habis rasanya dunia ini garing kalo sehari aja nggak ngintipin OLS kesayangan, hahaha...

​2. Frekuensi belanja kamu lebih sering di OLS atau langsung ke toko?​

Tergantung jenis belanjanya. Kalo kebutuhan pribadi kayak baju, pashmina dan kawan2nya, udah pasti lebih sering belanja di OLS. Entah kalo suatu saat nanti kebutuhan sayur mayur, lauk, buah dan susu bisa dibeli lewat OLS, kali tertarik juga belanja online, hahaha…

​3​. Barang apa sih yang kamu beli dengan harga yang menurut kamu paling mahal. Itu pas beli online apa gak deg2an yah? maksudnya apa gak takut kalau penjualnya bakal kabur atau barang yang dipesan tidak sampai.

Paling mahal pernah beli bed cover. Sejuta lebih. Tapi tenang aja, sih. Aku kalo belanja di OLS selalu pake feeling. So far belum pernah meleset yang sampe ketipu barang nggak sampe atau semacemnya. Lebih tenang kalo di web/akun OLS nyantumin offstorenya, pasti bakal lebih yakin. Kalo barang nggak sampe kan tinggal labrak ke tokonya, hahaha *preman abis*


4​.Selama sejarah kamu belanja online, ada gak barang/produk yang gak pernah kamu terima?ya semacam missing in action gitu deh. 
Apakah penjualnya bertanggung jawab?

Alhamdulillah, belum pernah. Aduh jangan sampe lah ya. *horror*

5​. Produk apa yang sering banget kamu beli, dalam setahun kira-kira berapa jumlah yang dibeli? 

Udah pasti jilbab sama baju. Apalagi di IG itu banyaaakkk seleb hijaber yang terima endorsement. Tangan pasti gatel deh, kalo nggak ngeklik link OLSnya, hahaha.  Sebulan minimal sekali belanja di OLS. Itu minimal ya, kalo lagi kalap bisa 3 sampe 5 kali. Setahun berarti bisa lebih dari 50 produk yang dibeli *tutup muka*

​6​. Metode pembayaran apa yang paling sering kamu pakai jika shopping online? Transfer secara manual melalui ATM kah? Credit Card kah? Paypal? Debet? 

Transfer manual melalui ATM, gegara token rusak, hahaha..

7​.Sosial media apakah yang paling sering kamu gunakan dalam shopping online?yang menurut kamu mudah dalam penggunaan transaksinya.

Instagram. No doubt.

​8. Ada gak nih barang yang dijual di suatu akun shopping online di sosial media yang sampai sekarang belum bisa kamu dapat karena sold out terus?

Ada. Cuma kalo udah begitu, seiring waktu aku lupain aja, habis bikin sebel sih, bisa memadamkan gairah belanjaku nanti, hahaha…

9. ​Berapa tenggang waktu yang kamu berikan jika belanja OLS? contohnya kalau belanja di Asos butuh waktu sekitar 1 bulan sementara belanja di IG bisa cuman 2-3 hari.

Seminggu paling lama. Kalo lewat dari itu pasti aku bawel nanyain.

​10. Boleh di share gak online shopping favorit kamu apa? dan mengapa kamu suka sekali belanja online disitu? sebutkan juga apa produk favorit yang sering kamu beli dari situ.

Hijabenka. Pelayanannya cepet, ramah, transaksi gampil. Paling sering beli baju dong, udah pasti… 
Kalo akun di IG banyaaakk, saking banyaknya sampe lupa, hahaha..

11. Sebutkan juga dong online shopping yang sama sekali tidak kamu rekomendasikan dan mengapa? 

Ada tuh akun di IG yang famous di dunia perhijaban. Dari Yogya. Followernya banyaaakkk dan barangnya emang gampang sold out. Aduh lupa namanya. Aku udah transfer, eh sehari kemudian dia bilang barang pesenanku abis dan nyuruh aku ganti barang. Enak aja. Ngamuk lah aku, sampe ku block nomor WA-nya. Tapi sehari kemudian dia sms sih minta maaf baik2 trus diganti deh barangnya. Beda sama yg aku incer, tapi daripada uang nggak kembali. Sampe sekarang aku udah unfollow dan udah nggak mau liat2 akunnya lagi. Eh cie gagal move on nih yeeeee…. 

12. Siapakah sosok artis, famous blogger, celeb, yang kamu suka banget dan sangat memberi inspirasi, yang kadang tanpa sengaja suka bikin ngiler dengan produk2 yang dipakai oleh ybs. Apakah ​testimoni ​dari mereka ​mempengaruhi kamu untuk belanja online?

Ayu Aryuli sama Zahratul Jannah. Mereka berdua itu pake apapun selaluuuu I mean selaluuuuuu Nampak kece. 

13. ​Boleh dong tau jika ada kesempatan kamu traveling ke luar negeri, kalau bisa memilih pengen belanja di negara apa?
Aduh, aku masih belum berani naik pesawat *cemen* Tapi karena ini lagi beranda-andai, boleh lah ya ngimpi belanja di Eropa. Bukan karena barang2 keren dan mahalnya juga sih, tapi lebih karena kalo berfoto di Eropa itu kayaknya tingkat kekecean kita naik 1000%, hahaha…


1 comment:

Thanks for your comments and love!

Please follow our Facebook Page and Instagram at : @globeandbag
See you there !


/Globe And Bag