Shopper Profile - Pashatama

07:00 Globe and Bag 0 Comments



Seorang blogger, social media influencer, ibu, pemilik catering, alamak banyak banget deh pokoknya aktifitas Pashatama yang akrab dipanggil Shasya ini. Selain itu ternyata dirinya juga seorang shopaholic abis. Di shopper profile kita kali ini yuk simak hasil ngobrol-ngobrol dengan Shasya. 
Cekidot : 


NAMA : Pashatama
IG / Twitter : +Shasya Pashatama 


1. Apa yang membuat kamu tertarik akan dunia shopping online? apa karena memang hobby, karena kebutuhan atau faktor ikut2an?  

Saya suka banget belanja online. Alasannya banyak, pertama karena harganya bersaing, kedua kalau belanja fashion modelnya cepet banget, jadi model2 yang belum ada di offline udah berseliweran duluan di toko-toko online gitu. Trus juga karena belanja online bisa dilakukan dengan cuma klikklik di rumah atau di mana aja tanpa harus muter-muter toko. 

​2. Frekuensi belanja kamu lebih sering di OLS atau langsung ke toko?​

Lebih sering belanja online sih sekarang. Bisa dibilang ke toko cuma kalau groceries shopping aja atau nemenin anak beli buku ke Gramedia. 

3​. Barang apa sih yang kamu beli dengan harga yang menurut kamu paling mahal. Itu pas beli online apa gak deg2an yah? maksudnya apa gak takut kalau penjualnya bakal kabur atau barang yang dipesan tidak sampai.

Pernah beli iPhone 6 online, tapi kebetulan yang jualnya temen sendiri jadi nggak pake deg-deg an (eh malah waktu itu barangnya dulu baru saya bayar, haha). Nah kalau belanja online saya biasanya punya standar harga, misalnya lebih dari Rp. 500.000 biasanya saya akan cari aja ke toko sih. Pernah belanja online dengan harga segitu beli blender. Ga deg-deg an karena belinya di toko online terpercaya (waktu itu elevenia.com)

4​. Selama sejarah kamu belanja online, ada gak barang/produk yang gak pernah kamu terima? ya semacam missing in action gitu deh. 
Apakah penjualnya bertanggung jawab?

Missing in action sih belum pernah. Seburuk-buruknya palingan janji dikirim hari ini tau-tau 3 hari kemudian baru dikirim sama yang jualan. Padahal udah dipasin waktunya, supaya barang itu bisa dipake. 
Jadi ceritanya mau ke Bali, beli bikini baru, yang kirim telat sampe ga bisa dibawa ke Bali. Di Bali nemu bikini yang persis serupa, kadung udah ingin pake, ya beli lagi jadinya. Nah pas pulang kan bikini pesanan sudah ada tuh, dijadiin hadiah buat quiz di twitter aja jadinya 



​5​. Produk apa yang sering banget kamu beli, dalam setahun kira-kira berapa jumlah yang dibeli? 

Barang fashion sih paling sering, baju mungkin ya. Setahun bisa 20 sekian, sebulan kira-kira 2 


​6​. Metode pembayaran apa yang paling sering kamu pakai jika shopping online? Transfer secara manual melalui ATM kah? Credit Card kah? Paypal? Debet? 

Transfer via klikBCA 

​7​. Sosial media apakah yang paling sering kamu gunakan dalam shopping online? yang menurut kamu mudah dalam penggunaan transaksinya.

Kalau sekarang Instagram ya karena visual liat barangnya enak, udah kayak katalog yang bisa dilihat di mana aja gitu 

8. Ada gak nih barang yang dijual di suatu akun shopping online di sosial media yang sampai sekarang belum bisa kamu dapat karena sold out terus?

Haha, pernah naksir kebaya dan juga celana-celana batiknya gitu tapi udah 2 kali kontak yang punya keabisan melulu. Udah sih nyerah, nggak terus-terusan jadi kepengen. Malah jadi sebel karena dia kok produksinya kayak dikit banget gitu. Jangan2 satu barang cuma bikin 1 :))



​9. ​Berapa tenggang waktu yang kamu berikan jika belanja OLS? contohnya kalau belanja di Asos butuh waktu sekitar 1 bulan sementara belanja di IG bisa cuman 2-3 hari.

Maksimal seminggu lah kalaupun beli di IG atau di facebook

​10. Boleh di share gak online shopping favorit kamu apa? dan mengapa kamu suka sekali belanja online disitu? sebutkan juga apa produk favorit yang sering kamu beli dari situ.

Kalau di Instagram suka :
1. @sisrishoppe : rata-rata belanja barang fashion : baju, accessories, sepatu, dan lain-lain. Kalau ownernya lagi belanja ke Bangkok saya selalu titip kacamata hitam, ini selalu banget. Yang punya udah tau selera kacamata saya jadi tanpa harus coba aja udah cocok. 
2. @beatriceclothing : ini barangnya fashion. Baru 2 kali belanja disini, tapi seneng sama model-modelnya 
3. @bikinians : buat beli baju renang atau bikini. Nah baju renang atau bikini harganya bisa beda banget sama kalau beli offline. Model sama corak warnanya juga jauh banget, makanya untuk baju renang dan bikini saya selalu beli on line.
4. @deklassiekstuff : saya suka beli rok atau baju di sini 
5. @padusee : suka karena yang punyanya bisa ditanya2 soal make up karena saya ngga terlalu ngerti perihal make up

Kalau yang di website suka : 
1. zalora.com & berrybenka.com : barangnya banyak varian, trus kalau lagi sale harganya bisa kayak buat jajan di café aja, dan nyampenya cepet banget. Pembayaran ga ribet pula, laff deh. 



11. Sebutkan juga dong online shopping yang sama sekali tidak kamu rekomendasikan dan mengapa? 

Waduh, belum pernah nemu yang nggak beres sampe tidak ku rekomendasikan sih

12. Siapakah sosok artis, famous blogger, celeb, yang kamu suka banget dan sangat memberi inspirasi, yang kadang tanpa sengaja suka bikin ngiler dengan produk2 yang dipakai oleh ybs. Apakah ​testimoni ​dari mereka ​mempengaruhi kamu untuk belanja online?

Hmm, kadang-kadang suka liat dandanannya Andien tapi nggak sampe kepengen beli karena sering susah dipake hari-hari juga kayaknya bajunya : ))) 

Testimoni seleb / blogger kondang belum sampe mempengaruhi banget sih. Kebetulan belum nemu aja. 

​13. ​Boleh dong tau jika ada kesempatan kamu traveling ke luar negeri, kalau bisa memilih pengen belanja di negara apa?

Karena belum pernah ke Eropa, pengen juga ngerasain belanja barang2 branded macam Mango dll pas sale, katanya harganya bisa miring banget. Selama ini sih belanja di Bangkok aja udah happy banget .


0 comments:

Thanks for your comments and love!

Please follow our Facebook Page and Instagram at : @globeandbag
See you there !


/Globe And Bag