Shopper Profile - Syera

07:00 Globe and Bag 0 Comments



Nama : Syera

Blog: nengsyera.wordpress.com

1. Apa yang membuat kamu tertarik akan dunia shopping online? apa karena memang hobby, karena kebutuhan atau faktor ikut2an?

OLS merupakan terobosan terbaru dalam dunia shopping. Apalagi bagi sebagian wanita yang sekarang lebih banyak bekerja, mempunyai uang sendiri namun tidak mempunyai waktu
untuk pergi ke toko atau mall. Dengan adanya OLS, kita cukup “klik” dan “klik” lalu bayar.

Bahkan ketika saya tidak sempat membeli sesuatu, cukup memesan suatu barang dari meja kerja saya dan klik, esok harinya barang tersebut bisa sampai di meja kerja saya. Tapi belanja OLS hanya lebih kebutuhan saja dan tidak ada frekuensi yang stabil.

​2. Frekuensi belanja kamu lebih sering di OLS atau langsung ke toko?​

Berhubung saya tipe orang yang belanja hanya karena butuh saja, saya lebih banyak belanja di OLS. Jarang ke mall langsung kecuali untuk ke supermarket.

​3​. Barang apa sih yang kamu beli dengan harga yang menurut kamu paling mahal. Itu pas beli online apa gak deg2an yah? maksudnya apa gak takut kalau penjualnya bakal kabur atau barang yang dipesan tidak sampai.

Handphone LOL, karena pusing kalo ke toko langsung. Banyak tawaran dan kadang penjual memaksa. Jadi mendingan beli online dengan melihat review yang sudah ada sebelumnya. Saya menggunakan jasa Tokopedia untuk beli handphone karena uang saya masuk ke rekening tokopedia, bukan rekening penjual. Dan yaah apalagi adek saya kerja disana, mau komplain bisa dengan mudah.

​4​. Selama sejarah kamu belanja online, ada gak barang/produk yang gak pernah kamu terima? ya semacam missing in action gitu deh.  Apakah penjualnya bertanggung jawab?

Hmmm, soal barang nggak sampai belum pernah. Tapi saya pernah mengajukan komplain karena barang yang diterima tidak sesuai dengan spesifikasi yang dipesan. Akhirnya barang tersebut dikembalikan kepada penjual dan uang saya kembali ke rekening. Untuk belanja OLS saya hanya lebih percaya kepada ecomerce semacam tokopedia, elevania dll. Nggak berani belanja ke seller langsung.

​5​. Produk apa yang sering banget kamu beli, dalam setahun kira-kira berapa jumlah yang dibeli?

Granola dan chia seed, karena sedang diet makan yang benar, hampir tiap bulan order granola dan chia seed.

​6​. Metode pembayaran apa yang paling sering kamu pakai jika shopping online? Transfer secara manual melalui ATM kah? Credit Card kah? Paypal? Debet?

I always used “internet banking BCA”, lebih mudah dan nggak perlu panas-panas ke luar cari ATM. Cukup “klik” dari tempat duduk hehehe. Nggak pernah belanja menggunakan CC karena emang nggak punya CC walau banyak tawaran cicilan menggoda dari mereka.




​7​. Sosial media apakah yang paling sering kamu gunakan dalam shopping online? yang menurut kamu mudah dalam penggunaan transaksinya.

Tokopedia. Trauma pernah belanja OLS via IG karena penjualnya nggak benar dan kecewa. Jadi mendingan tokopedia aja yang aman.

​8. Ada gak nih barang yang dijual di suatu akun shopping online di sosial media yang sampai sekarang belum bisa kamu dapat karena sold out terus?

Hmm, nggak ada sih. Kalo nggak ada yaudah nggak usah jadi beli. Tapi sejauh ini selalu cari barang di tokopedia, bisa lihat harga lebih murah. I don’t know why i love tokopedia so much.

​9. ​Berapa tenggang waktu yang kamu berikan jika belanja OLS? contohnya kalau belanja di Asos butuh waktu sekitar 1 bulan sementara belanja di IG bisa cuman 2-3 hari.

Sekitar 1-3 hari. Karena lebih pilih wilayah belanja sekitar jakarta atau bandung.

​10. Boleh di share gak online shopping favorit kamu apa? dan mengapa kamu suka sekali belanja online disitu? sebutkan juga apa produk favorit yang sering kamu beli dari situ.

As always i said “tokopedia” untuk tokonya random ya, nggak spesifik.

​11. Sebutkan juga dong online shopping yang sama sekali tidak kamu rekomendasikan dan mengapa?

OLS instagram atau OLS biasa, kadang nyebelin dan penjual nggak ramah. Saya agak menghindari belanja yang mengharuskan komunikasi dengan penjualnya langsung. Apalagi spesifikasi nggak lengkap dan kalau kita tanya dijawab nggak ramah.

12. Siapakah sosok artis, famous blogger, celeb, yang kamu suka banget dan sangat memberi inspirasi, yang kadang tanpa sengaja suka bikin ngiler dengan produk2 yang dipakai oleh ybs. Apakah ​testimoni ​dari mereka ​mempengaruhi kamu untuk belanja online?

 Nggak ada sih, karena jarang peduli kalo orang yang saya follow endorse sesuatu. Agak malas untuk klik ke link yang di mention. Kecuali ya barangnya memang pas banget sedang saya cari.

​13. ​Boleh dong tau  jika ada kesempatan kamu traveling ke luar negeri, kalau bisa memilih pengen belanja di negara apa?

Jepang dan Korea. Barang yang mereka jual kadang-kadang “ajaib” dan nggak ada di negara lain selain negara mereka.



Dengan ini saya memberikan ijin untuk menggunakan data survey dan photo untuk Globe and Bag Website.

0 comments:

Thanks for your comments and love!

Please follow our Facebook Page and Instagram at : @globeandbag
See you there !


/Globe And Bag